歼20冲击太大!美空军部长:大批战机过时,吓不到中国有啥用?

近年来,随着歼-20为代表的一系列新型战机服役,解放军的空中力量得到了大幅提升,朝着打造“战略空军”的目标持续挺进,而面对解放军的高歌猛进,自诩为“世界警察”的美国则十分焦虑,不断使阴招试图加强围堵,并纠集一众盟友试图发起“群殴”,然而尽管如此,国力的此消彼长却并非小动作能改变的,在歼-20等新型装备的巨大冲击下,美军自己也越来越没有自信。据美国“防务新闻”12月6日报道,当地时间周六,美国空军部长弗兰克-肯德尔在“里根国防论坛”上表示,美空军迫切需要退役大批过时飞机,集中力量发展现代化战机,以对抗飞速现代化的解放军。他在演讲中说道:“如果(老旧战机)无法威胁中国,那么我们为什么还要保留呢?”美国空军部长指出,美军现役军机中,有大量的“老爷机”,他们在过去20年在中东或中亚地区的反恐行动中作用明显,但在和中国的潜在冲突中,这些已经过时的飞机将陷入困境,例如MQ-9“收割者”无人机、早期的C-130战术运输机、A-10“疣猪”攻击机等等,都已经开始老化,不再适应高强度的现代化空战。而与此同时,解放军正在加快现代化步伐,集中精力用于如何击败美国的高技术飞机,而“这些先进飞机的数量相当少”。根据肯德尔的说法,目前美国空军飞机的平均机龄已经达到了30年,这严重阻碍了美空军的前进脚步。虽然美军高层多次尝试让老旧机型退役,比如A-10“疣猪”,但是这却遭到了部分议员的强烈反对,因为这些议员所在的州,承担了上述机型的维修保养工作,一旦老旧飞机退役,那么将意味着很多人失去工作。

对于肯德尔的呼吁,美国空军的高层将领们也纷纷附和,美空军参谋长查尔斯-布朗表示,加快老旧飞机的推移迫在眉睫,这使得美军能获得更多的F-35等先进战机,这虽然是一个艰难决定,但是从长远来看却受益巨大。美媒称,20年来,美国空军主要在低强度的中东地区作战,不必担心先进防空系统的威胁,然而这种“好日子”即将结束,一旦和中俄这样的强力对手对抗,那么美军飞机将无法再横冲直撞,这两个国家都拥有完善的国土防空体系,和先进的防空反导系统,足够将美军飞机拒之门外,为此美军必须大力发展新型作战力量,否则只能接受空中优势不再的下场。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: