歼-20的最佳拍档,性能强悍不输美国轰炸机,中国实力有目共睹

前不久被伊朗军演吓得中途都不敢停下加油的印度“阵风”,让世界再一次看了新德里的笑话。不过也不难理解,斥巨资买回来的“阵风”战机万一出个什么事,那可真是够印度心疼又头疼的,这时候就能看出自己能造武器装备是多么重要。而在这个领域,中国是不折不扣的“后起之秀”。尽管起步较晚,但在很多武器的研发生产上,中国已经走在了世界前列。就拿歼-20来说,作为放在世界范围来说也十分先进的第五代战机,歼-20自诞生之日起,就备受关注。但还有一款战机,尽管名气不如歼-20大,但实力一点都不弱,甚至被称为“王牌战机”,中国空军已经装备了上百架。

要说歼-20的“缺点”,那就是数量太少,但该型战机很少单独作战,通常都是和其他类型战机组成编队,其中歼-16就是歼-20的最佳拍档。简单来说,歼-20作为我国目前最顶尖的战斗机,虽然实力很强,但再强大的战机也需要时间来磨练。歼20现在也只是小批量生产,想要作为主战飞机进行大规模生产,并最终形成自己的作战风格,还需要一些时间,所以这段时间内就需要一款能够大批量生产,性能符合目前我国空军需求的战机来填补空白,而歼-16正好符合这些要求。

歼16是中国航空工业沈飞的产品,整体居于四代半的水平,属于双发双座重型空优战机,更加侧重于多用途。专家指出,这款战机跟美国的F-15E轰炸机相比,各项性能也都不落下风,还具备续航时间长,载弹量大等优点。之所以会有这么大的载弹量,得益于其采用了大量复合材料,重量很轻。正是基于这样的优点,歼-16才会被中国空军称为“王牌战机”。歼16战机的“制空杀手锏”就在于,趁着敌方立足未稳,携载大量的远程炸药,直接将敌方的机场后勤炸毁。敌方缺失了空战的基本条件,战机无法升空,制空权就更加谈不上了。

而经过多年的发展,当前歼-16战机数量远远超过了歼20战机的数量,对于中国不声不响造出数百架“王牌战机”,并且装备速度也很快,外媒十分震惊,原来不知不觉中国空军实力已经这么强了,“中国制造”又一次惊艳世界。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: