歼-20是什么水平,为何不大批量进行生产?美国展示了一个好的先例

随着各国军工业水平的不断提高,武器的更迭换代也越来越频繁,目前,世界上最强战斗机为第五代战斗机,时至今日,只有中国的“歼-20”、俄罗斯的“苏-57”以及美国的“F-22”、“F-35”能够被称为第五代战斗机,那么,中国的“歼-20”与这些第五代战斗机相比,是什么水平呢?

首先,我先分析一下“歼-20”战斗机的机动性,虽然说,目前的“歼-20”战斗机并没有采用新一代的大推力矢量发动机,但是,这并不代表“歼-20”战斗机的机动性能不行。由于我国航发技术与俄美相比有些不足,因此,我国科研人员在设计中为了提升它的飞控能力,所以设计了“鸭翼加边条加前后襟翼加全动尾翼”的综合气动布局。有了这一综合气动布局后,“歼-20”战斗机的机动性就得到了非常大的提高。

其次,我们可以通过隐身性这一角度来看看“歼-20”战斗机的实力,相信大部分人都知道,隐身性能是第五代战斗机的重要指标之一,我军的“歼-20”战斗机不仅采用了隐身涂层,独特的外形设计也提升了他的隐身性能,战机上DSI进气道“S”型弯曲设计非常有效的阻挡了发动机叶片的雷达反射,并且,“歼-20”上的弹舱和起落架开口采用的锯齿形边缘设计均能提升该战斗机的隐身性,所以说,“歼-20”战斗机的隐身性能是毋庸置疑的。

最后,就应该是军迷们最关注的火力和航程了,据了解,“歼-20”战斗机的最大起飞重量大约为39吨,它的最大航程高达6000公里,作战半径为2000公里,由此可见,它的航程非常远。通过此前“歼-20”展示画面来看它的火力也不会差,不仅如此,“歼-20”战斗机的雷达、座舱以及航电等系统均已达到了世界先进水平。然而,既然“歼-20”如此强大,为什么不将它大批量生产呢?

虽然说,我国的“歼-20”性能强大,但是任何事物都有一个发展的过程,不可能一口气吃成个胖子,目前,按照我国的国际情况来讲,根本不需要将“歼-20”战斗机进行大批量的生产,因为就算量产出来也无用武之地,不仅如此,按照目前的情况来说“歼-20”战斗机肯定是不会用于出口的。而且,美国在这一方面已经给我们展示了一个很好的先例。

众所周知,“F-22”战斗机是美国空军的一张王牌,通过美国媒体我们能够得知,“F-22”战斗机于2005年正式服役,2007年才具备完整的作战能力,同年,美国军方的订单总量才只有183架,并预计在2011年底进行交货。由此可见,并不需要大批量的生产“歼-20”,毕竟作为好战的美国都没有大批量的生产“F-22”战斗机,更何况是我国。并且以我国的军工业水平来看,就算紧急需要这款战斗机的话,我们也能很快的将其制造出来。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: