武器禁运还差4个月,伊朗或引进上百架歼10C,美国务卿出马阻挠

武器禁运还差4个月,伊朗或引进上百架歼10C,美国务卿出马阻挠

图为歼10C战机

此前,联合国2231号决议已经阻止了伊朗同外界的军贸交流长达几十年,然而如今伊朗距离武器禁运还差4个月就熬完了全部期限,在这种情况下,为了重振自己的空军实力,伊朗或引进上百架歼10C,或者俄罗斯的苏30战斗机,在这种情况下美国的国务卿蓬佩奥亲自出面,并发出警告阻挠伊朗即将到来的军贸行为,面对美国誓要搅黄歼10C首单的所作所为,大批网友纷纷直言:美国这次下狠手了。

武器禁运还差4个月,伊朗或引进上百架歼10C,美国务卿出马阻挠

图为伊朗空军F14战机

彭佩奥的表态所阐明的只有一个理念,那就是无论武装禁运的期限是否达到,美国自己都将继续的对伊朗保持制裁,不仅如此,美国还要全方位的限制外界向伊朗提供先进武器的途径,美国想通过自己的影响力采用威胁的方式,迫使他国在2231号决议到期后仍然不敢同伊朗达成军贸合作,以防止伊朗的先进武器后对美国的威胁程度提升。

武器禁运还差4个月,伊朗或引进上百架歼10C,美国务卿出马阻挠

图为伊朗空军老旧的F5战机

要知道自从1979年之后,美国和伊朗原本亲密的关系就告一段落,而代之的是华盛顿与德黑兰之间长久的对抗,这种情况之下如果美国对于10月份之后的伊朗武器禁运不管不顾,等同于做事伊朗的军事实力变强,而伊朗的军事实力每变强一分对于美国而言都意味着下次再对伊朗施压时,将会承担更大的风险,这绝对是美国不愿意看到的。

因此此次美国首先想要保持限制的就是伊朗空军的发展,毕竟此前伊朗就已经研制成功了弹道导弹,从而将中东大部分地区都囊括在打击范围之下,对于美国在中东地区的部署构成了严重的威胁,要是伊朗再成功的购买到先进的战机,无疑意味着伊朗的国土防空与战场打击能力都会进一步提升,在中东地区的美军处境更加艰难,这战略层面上所能起到的作用是十分显而易见的。

武器禁运还差4个月,伊朗或引进上百架歼10C,美国务卿出马阻挠

图为苏30SM

在歼10C和苏30系列当中,伊朗到底会选择哪一个呢?事实上,伊朗最终给出的答案很可能是全都要,毕竟歼10C作为一款中型三代半战机,虽然航电先进,综合作战效能优秀,装备外贸版霹雳15空空导弹甚至能在超视距空战中对抗四代机,但由于本身体型较小,在需要对地面目标或海上目标进行持续猛烈打击时,明显是最大载弹量达到8吨的苏30更具优势,值得一提的是,伊朗很可能引进配备矢量发动机的苏30SM,它同时兼顾且平衡了对地攻击,超视距及近距离格斗等多种作战需求,更适合对一机多用要求高的伊朗空军。

从目前的情况来看,美国还要继续限制伊朗空军的发展的目的已经难以达成,等到伊朗的武器禁运期限过后,以俄罗斯为代表的军贸大国将不顾美国的阻挠,同伊朗展开密切合作排名,既然世界排名前三的世界军事强国愿意这样力挺伊朗,就意味着美国单方面所施加的限制已经没有太大实际意义。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: