横跨昼夜!解放军航母操演13小时,歼15挂弹飞行,日本紧张了

近期,解放军辽宁舰航母编队前往太平洋海域训练引发外界关注。据环球时报22日报道,日本自卫队21日罕见地接连发布两条中国航母辽宁舰编队在太平洋海域训练的动向。日方在当天上午发布的第一条动向提及,19日上午8时许,日本海上自卫队发现中国海军航母辽宁舰、一艘055型驱逐舰、一艘052D型驱逐舰、2艘054A型护卫舰和1艘901型补给舰在冲绳县北大东岛以东约300公里处海域航行。从上午8点左右至下午21点左右,辽宁舰上搭载的舰载战斗机和直升机进行了起飞和着舰。21日下午,日方再度发布了辽宁舰的新动向,上述6条舰艇20日在冲绳县冲大东岛东南方向约315公里的海域航行。从上午8点左右到晚上19点左右,辽宁舰进行了舰载战斗机和舰载直升机的起降舰训练。从时间上看,辽宁舰舰载战斗机和直升机起降训练时间长达13小时,这不仅表明其训练强度大,还表明舰载机训练横跨昼夜,舰载机夜间起降训练已经成为常态。

而根据日方拍摄的照片,歼-15舰载机在进行起飞和空中训练时还罕见地携带着多枚空对空导弹,这让日本方面显得大为紧张。日方在公告中就提及,日本派出战斗机紧急起飞以应对辽宁舰起飞的歼-15。对于日本自卫队对解放军航母进行跟踪观察一事,军事专家张学峰在接受采访时表示,日本的做法一方面是对解放军的战力进行评估,另一方面,也在展示他们在该区域的存在,不想对解放军示弱。谈及日方所公布的歼-15战斗机挂载空对空导弹进行训练的照片,张学峰表示,这显示实战氛围很浓,不排除双方战机有空中“接触”的可能。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: