核战争怎么打?双方互扔核弹头,真实的核战争远没有想的这么简单

核武器作为世界上目前威力最大的武器之一,从诞生之初就引起人们的恐惧。并且自从美苏两大国之间雅尔塔体系的建立,世界进入到了冷战之中,与此同时展开了轰轰烈烈的军备竞赛。这其中,核武器就成为了各国比赛的重中之重,人类也就此打开了潘多拉的魔盒。甚至在上世纪60年代初,美苏两国还发生了古巴导弹危机这样的大事件,差点导致人类历史就此终结。

核战争怎么打?双方互扔核弹头,真实的核战争远没有想的这么简单

古巴导弹危机时美军检查苏联货船

核武器的威力巨大,虽然诞生之初的目的是为了在战争中取得更大的优势,但是却间接阻止了世界大战的爆发,可谓是非常地黑色幽默了。但是随着科技水平的不断提升,矛与盾交替发展总有一天会走到尽头,到那时,如果有国家铤而走险发动了核战争,那么会发生什么事情?

核战争怎么打?双方互扔核弹头,真实的核战争远没有想的这么简单

美军萨德导弹防御系统

许多人一提起核战争,就会认为交战双方会第一时间将自己所有的核弹发射出去,然后躲进掩体,接下来到来的就是全球核冬天和被炸成齑粉的城市。其实,真正的核大战打起来要比普通人想象的复杂的多。首先是互相之间一定会将核武器尽可能地使用反导系统进行拦截,在现在世界各国中,只有中美俄三个国家拥有相当程度的反导技术。这些反导系统能够在导弹发射后的各阶段进行拦截,目前虽然成功率并不能保证百分之百拦下,但是百分之七十以上还是没有太大的问题。

其次,如果发生核大战,完善的雷达和卫星系统会第一时间发现异常并警报,这个时候都会有一定的窗口时间来让军队和警察进行人群疏散。现代城市的地铁、人防设施、地下停车场等地方都能够提供有效的避难场所,这在核战争当中能够起到一定的防护作用。而大量的军队也会在第一时间集结并转移,以保证二次核反击能力和防止其他国家“趁火打劫”。

核战争怎么打?双方互扔核弹头,真实的核战争远没有想的这么简单

许多地下车库都是按照防空设施标准建造的

还有就是许多国家的核武器政策都是捆绑威慑,也就是说核大战一旦爆发,他们会将自己的核弹扔到任意一个有核国家,一般都是离自己最近或者相对较近的拥核国家,形成连锁效应。这样可以保证在核大战爆发的面前没有一个国家能够幸免,无形之中提高了发动核战的成本,从而降低核战爆发的可能性。

核弹固然可怕,但是全球现有的核弹完全无法全部覆盖有人居住的地区,在边远乡村或者深山老林这种人口分布较为分散的地区当中,依然会有不少人能够幸存下来。而且,美国科学家一直所标榜的“核冬天”,经过现代科学证明,并没有那么大的影响。而且在核弹爆炸的两周后,辐射水平就能够降低到人体能够承受的范围内。

核战争怎么打?双方互扔核弹头,真实的核战争远没有想的这么简单

核战爆发优先打击目标都是军事目标

但是核弹依然是威力最大的武器,其在爆炸时所产生的热量和冲击波威力十分巨大,影响范围能够达到数十公里左右,这在城市这种人口高密度地区带来的威胁并不比核辐射差。目前美国和俄罗斯拥有这个世界上绝大多数的核武器,虽然短时间内并没有太大的风险,但是我们也不能掉以轻心,只有自己的手里拥有能够摧毁世界的力量,才能够有效地维护和平,否则一切都只是一厢情愿。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: