来自中国海军的好消息:双航母编队成形,战力全球第二毫无争议

最近一段时间,美军在中国周边海域的军事行动非常频繁,中国的海防能力是否足以应对美军成为很多人的疑问。

  中国拥有300万平方公里的海洋国土面积,以及长达3.2万公里的海岸线,不论从何种意义上来说,中国都是海洋大国。

  想要解决中国的海防问题,就必须建立一支强大的人民海军。最近,中国海军就传来了好消息。

  据环球时报10月29日报道,10月28日,央视军事微博发布了我国首艘国产航母山东舰训练的最新视频。

  据称,这是自今年5月我国首次公开山东舰海上训练画面后,官媒第二次对外公布山东舰的相关训练视频。山东舰的每次亮相都没有让人失望,这次也不例外。

  报道称,目前山东舰已经完成例行训练和海上试验,有效检验了武器装备的性能。也就是说,山东舰已经初步形成战斗力。

  2019年12月17日,这是个特殊的日子,因为在这一天我国首艘国产航母山东舰正式交接入列。

  正常来说,新航母入列一般需要1到2年的时间才能形成初步战斗力,但山东舰入列不到一年就已经具备一定的战斗力,可以说,这与我军坚持刻苦训练有很大关系。

  军事专家李杰表示,山东舰形成初步战斗力,意味着中国的双航母编队正式成形,不再只是一个概念。那中国的双航母编队在全球处于什么水平呢?

  说到航母,很多人第一个想到的应该是美国,美国11艘核动力超级航母确实让人很有压力。

  除美国外,中国航母大概会排在全球第二梯队的位置,在这个位置,从航母数量上看,只有英国可与中国比较。

  不过,英国目前服役的两艘航母还面临两个大问题,一个是没有足够的舰载机,另一个就是航母漏水的问题。

 这两个问题导致英国两艘航母的实际战斗力非常堪忧,恐怕目前比不上已经形成战斗力的中国的辽宁舰和山东舰编队。

  至于其他拥有航母的国家,法国的戴高乐号航母虽然采用的是核动力,但懂的都懂,究竟是什么情况想必不用说也知道。

  俄罗斯也有一艘库兹涅佐夫号航母,但目前还在船厂躺着维修,修好后能用几年也不好说。

  印度就更不用说了,维克兰特号航母造了14年还在造,维克拉玛蒂亚号航母也是问题多多。

  所以,除了美国外,中国的双航母编队成形后,战力基本能毫无争议地排在全球第二。

  双航母仅仅只是开始,想要保护中国海域安全、维护中国海上利益,两艘航母是不够的,未来中国将会组建更多的航母编队。

  以前我们一直把“赶英超美”挂在嘴边,现在这个目标中国已经实现了一半,我们正在朝着另一半努力。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: