普京迎来3条坏消息:北约对俄亮剑;英国粗暴干涉俄内政

反转反转再接着反转,2022年才刚开始,国际局势就变得越来越动荡了。

1月3日,普京迎来了至少3条坏消息,对俄罗斯来说,局势的确不容乐观。

消息一,不顾莫斯科警告,英国粗暴干涉俄罗斯内政。

俄罗斯外交部表示,英国在社交媒体上公布了一些“秘密”,比如帮助亲西方的俄罗斯团体,根据英国外交部透露的消息,至少有13亿卢比已被用于“干涉俄罗斯内政”。英国的想法,是让俄罗斯向英国需要的方向转变。

扎哈罗娃强调,英国必须解释一件事,那就是“英国资助俄罗斯境内的抗议”、“推动俄罗斯局势持续紧张”的目的是为什么。

英国并没有底气回答俄罗斯。

这并非是西方第一次干涉俄罗斯内政。2021年1月份,拜登刚入主白宫那会儿,美国驻俄罗斯大使馆就曾刻意煽风点火、怂恿俄罗斯反对派走上街头。当时,俄罗斯多地都爆发了混乱,抗议者选择了“逼宫”普京。一开始,普京的选择是忍让,但在亲美势力伺机而动、拒绝罢休的情况下,俄罗斯警方介入了抗议游行,并且逮捕了多名抗议者。

现在好了,一年快过去了,英国又开始故技重施,这岂不是挑战普京的底线?

有意思的是,在普京亮出“萨尔马特”洲际导弹等武器后,一看俄军动真格的英国,就选择了“准备从乌克兰撤军”。这意味着,为了彰显所谓的盟友情谊,以及给美国递交投名状,英国很可能会在别的地方下功夫,比如在俄罗斯境内煽动混乱。

说到底,干涉别国内政、行使长臂管辖,可是美英政客最擅长的招数。

消息二,北约军队进入乌克兰,美国称已找到俄军的弱点。俄罗斯透露,乌克兰境内已经出现了美军和北约军队,其中包括英国和加拿大军队,北约军官为乌克兰军队提供了训练。

更早些时候,俄罗斯国防部表示,上百名美军雇佣兵已经抵达顿巴斯,而且还携带了化学武器,乌克兰军队准备与其联手发起“毒气战”。俄罗斯认为,乌克兰和北约会在顿巴斯发起挑衅,打起来后,北约就会把“推动局势升级”的原因归咎于俄罗斯,顿巴斯甚至已经出现了狙击手。此外,乌克兰军队已经空袭了顿巴斯多次,亲俄武装付出了相应的代价。

为了编造“俄军支持顿巴斯民间武装”的理由,乌克兰军方还逮捕了俄军士兵,并对其进行了拷打。

美军认为,俄军虽然火力强大,但俄军营级的战斗群机动军力很少,北约可以集中兵力、逐个击破,然后消灭俄军的电子、侦察和炮兵单位。

其次,俄军非常依赖无人机侦察作战,如果美军能够先发制人、摧毁俄军的电子战系统,没准就可以赢得制空权。

当然,这些都只是美军的单方面推测,真的打起来,战场局势绝对是变数不断,提前准备的方案,没准一个都派不上用场。再说了,以俄军的实力,怎可能让北约“想怎么着就怎么着”,别忘了,乌克兰可就在俄罗斯边境。

不过话说回来,不管美国有什么布局,在普京多次强调“美军不得进入乌克兰”的情况下,北约仍然坚持挑衅俄罗斯,释放的信号都是不言而喻的。

怎样敲山震虎,是普京不得不面对的考验。

消息三,日本又开始挑事,俄罗斯陷入腹背受敌的处境。2021年,乌克兰曾告诉日本,紧急情况下可以配合乌克兰、北约围攻俄罗斯,乌克兰夺取克里米亚,日本夺取南千岛群岛。

当时,日本强硬派也没忘叫嚣“封锁北方四岛”,但在俄军进入日本海、普京在南千岛群岛部署导弹后,日本放弃了“围堵俄罗斯”的布局。今时不同往日,与当时相比,俄罗斯当下的处境更加糟糕,因为美英法德正在用“整齐划一”的姿态对俄施压。

日本正打算扩军和采购先进武器,美国选择了刻意纵容日本,对亚洲稳定而言,这不是什么好消息。

如果俄军和乌克兰发生冲突,日本又在背后捅刀子,俄军难免会有力不从心之感。

在俄罗斯拥有数千枚核弹头的前提下,北约与俄罗斯直接硬刚,不太可能,但小打小闹的可能还是有的。至于主动进攻的是俄罗斯还是乌克兰,真说不准。

普京曾言,在谈判桌上谈一百次,也未必有轰炸机煽动一次翅膀管用,如果美国、乌克兰、北约和日本联手出狠招,普京必然会亮出核威慑。

光脚的尚且不怕穿鞋的,俄罗斯不好过,那美日也别想过好,这就是俄罗斯的逻辑。

说到底,炮弹是不长眼的,真打起来,最遭殃的只能是乌克兰民众,不管怎样,还是希望东欧和平吧。

暴风雨正在加速到来。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: