普京怎么也没料到,土希之间的冲突,竟会演变成“以俄制俄”

土耳其和希腊这两个国家最近也处于紧张的对峙当中,而欧盟、美国等国也不可避免的被卷入了这场风波。据环球网报道,然而让普京怎么也没料到的是,土希之间的冲突,到最后竟然会演变成“以俄制俄”,这两个国均是拥有俄制防空导弹的国家,希方决定对国内的S300进行测试,以回应土方前段时间测试S400的举动。

土希两国近段时间的冲突在国际上也是备受关注,双方冲突的主要原因在于土方在争议海域进行领土勘探的问题。在今年的时候,土耳其按照制定的计划出动了勘探船,然而却遭到了希方的强烈反对,因为在土方计划勘探的海域内存在两国的争议地带,那是希腊的岛屿。双方因此进行了激烈的海上对峙,虽然后来土耳其的勘探船短暂性的退回了国内,但是埃尔多安又怎么会就这样善罢甘休呢,于是该国于近段时间再次出动了勘探船,誓要将自己的计划执行到底。

就在两国在海上胶着的关键时刻,土耳其境内也有了一个大动静,该国测试了去年由俄交付的S400防空导弹系统,并且这也是该国首次进行实弹测试,由此可见该国想要尽快装备这一防空导弹系统的决心。当然最重要的事情就是,该国作为北约成员国家,却购买俄制武器,这一点已经触犯了美国的雷区,而这一次实弹测试的行动更是深深刺痛了美国的神经,于是土方再次迎来了美方的强烈抨击以及制裁警告。

面对美方的怒火,埃尔多安却显得淡定了许多,他甚至直接回应道,如果美国想要对土耳其进行制裁,那有什么招就赶紧放出来吧,不要一直叫嚣。听完这段话,国际各国也是惊呆了,不愧是埃尔多安,甚至还有不少人将他称之为第二个“卡扎菲”。

除了做出强势回击之外,埃尔多安还提到了一件事情就是,希腊也是北约成员国家,但是该国境内也部署了俄制S300,所以土向来都不是首例,要想对土指手画脚,那么美首先应该让希腊撤销俄制武器的部署,否则就是对两个北约国家采取双重标准。

就在这件事情之后不久,希腊就有消息称正在准备S300的测试,这次进行测试的主要原因就是为了回应土耳其进行的S400测试,并且通过土方的相关情报透露,希方的防空导弹系统已经进入战备装备,或将在最近几天内进行测试,这也是希方的S300升级之后的第一次测试。其实这一系统在该国的部署已经有些年头了,不过在最近对其进行了升级,更加强大的雷达以及改进型的导弹使得其甚至能够对抗土方F16战机。

这次的升级也是一次必然手段,因为F16战机也是美非常强大的机型之一,在两国因为能源勘探问题发生冲突的时候,土方就派出了这一战机,而当时的希方根本无力应对,只好向法国购买阵风战机。不过现在该国的实力已经完全不再惧怕F16的打击,两国的对峙局势或将升级。

面对这样的场景,普京都懵了,原本只是安安静静的看个热闹,毕竟能够让美国和欧盟焦头烂额,俄罗斯还是非常开心的,只是没想到吃瓜最后吃到了自己头上。当前土希两国已经打响了“以俄制俄”的冲突号角,俄究竟会不会被正式卷入还很难说,这一结局还真是令人万万没想到。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: