时隔多年终于有望重启,第二架安225或将建成,背后金主身份特殊

作为目前世界上唯一一架超大型军用运输机,自苏联解体后关于安-225重生的传闻就始终不断。据近日乌克兰媒体报道,土耳其愿意提供资金,帮助乌克兰完成第二架安-225的建造。

第二架安-225始终没有完成建造

安-225研制与上世纪80年代,是为驼运当时苏联的“暴风雪”号航天飞机而诞生,这架超大型运输机在安-124的基础上,尺寸被进一步放大,配备了六台涡扇发动机,同时为方便运输航天飞机将尾翼设计成了H型。

第一架安-225在1988年12月21日创下了人类历史上最重飞机升空的记录,起飞重量高达惊人的640吨。在苏联原本的计划中,会生产10架安-225,但是随着苏联的解体,第二架安-225一直没有机会完成建造,直到2009年,乌克兰短暂恢复了这款超大型运输机的建造,但是由于资金问题,在建造百分之七十后便无力继续完成。由于安-225昂贵的运营和维护费用,以及受起降机场的限制,很多人并不看好安-225的前景,很多航空货运巨头也不愿出资完成第二架安-225的建造。

目前世界上唯一的一架安-225隶属于乌克兰的安东诺夫公司,负责承担超大超重型货物的运输业务,在全球抗击新冠疫情的环境下,安-225也被真正的利用起来,多次往来于我国和欧洲之间,运输了大量的医疗物资。

 土耳其或许会进行资助

在近期,乌克兰和土耳其达成了一系列军事合作事项,土耳其方面向乌克兰表示希望获得安-124战略运输机,但是乌克兰当局已经无力在国内生产该机型,于是便向土耳其提供完成第二架安-225建造的选择,土耳其方面只需要花费3至4亿美元,就可以完成第二架安-225剩余部分的建造。

近几年,土耳其加大了对自身军事体系的建设,并且频繁的派遣军事力量参与到国际事务中,远程投送重型作战装备变得十分重要。目前,土耳其空军只有9架A400M运输机,完全无法满足其军事需求,因此土耳其才极力寻求适合自己的大型运输机,以方便其军事影响力辐射到整个西亚和中东地区。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: