日本自卫队共25万人,华裔有多少?数据令人不敢相信

说到征兵,这是每个国家都会进行的工作。毕竟防患于未然,即便现在世界处于比较和平的局面,但是我们也不能沉溺于眼前的幸福。因此,强加军事力量,为国家军队培养一流的人才,就成了一件重要的事情。有的国家人口充足,征兵方式都是自愿参与,有的国家人口较少,或是义务兵不多,会强制要求必须参军或是通过各种福利政策的方式招募。比如说美军就曾以能拿到绿卡这一政策,吸引了无数外籍人加入美军。而人口老龄化严重的日本,也在为征兵犯愁。因为他们年轻的群体较少,老年群体则越来越多,如果不想办法鼓励大家参军,其军事力量就会大大减弱了。为此,日本自卫队开出的条件十分诱人,尤其是经济补助方面,就吸引了很多人。而日本自卫队25万的总兵力中,说了你可能不信,竟有1.2万华裔,对于这条消息,网友们纷纷炸开了锅。其实,网友们感到愤怒也是有原因的,上个世纪,日军侵华战争给我们造成了几千万的死伤,而那些日军,有的还企图用谎言掩盖自己的罪行,拒绝在军事法庭上认罪。但是对于“华裔”的理解,很多人好像并没有弄清楚。所谓华裔,就是有着中国人的血统,但是却在国外出生,他们的国籍和公民身份也都属于国外。这些参加了日本自卫队的华裔,其实从法律上来说,早就不是中国人了。他们从出生到读书接受教育,都是在日本。而他们身份证上的国籍,写着的也是日本。如果不是在中国长大,对于血缘情怀,这些人应该是不能理解的。毕竟,我们一直都强调自己是炎黄子孙的后代,而日本,是不会像我们这么说的。这些人为了谋生,加入日军是他们自己的选择,这是他们自己选择的权利,只要不再说自己是中国人就行了。因为工作等常规原因移民外国的同胞,我们可以理解,但如果只是一味地崇洋媚外,我们是不会接受的。而对于那些从小就在扎根国外的华裔,只要他们真心热爱中国,我们也会真诚接待他们。

但对于那些入了别国国籍,加入别国军队的华裔,还在用中国人身份博关注的人,我们是不承认的,还有中国不承认双国籍。我们永远不会忘记历史的惨痛教训,我们的后代也不应该忘记。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: