无视国内20多万人的死亡,跑到印度去献花圈!胡锡进:印度好感动

刚刚过去的美印2+2会谈对印度来说那是收获满满,不仅收获了一个《地理空间合作基本交流与合作协议》,让印度的导弹和无人机能够使用美国卫星数据,从而提升打击精准度的可能。

  而除此之外,印度还收获了满满的感动,感动啥呢?那自然是美国国务卿蓬佩奥和美国国防部长,跑到印度国家战争纪念碑,向在加勒万河谷冲突中丧生的20名印度士兵致敬献花圈了。

  美国现在的疫情还没结束又再次爆发,超过910万的累计确诊病例,超过23万人因新冠病毒而死,根据10月29日美国疫情最新数据显示,美国单日新增确诊病例又是连续两日超过了75000人。

  面对这场灾难,有志愿者在美国国家广场上插了2万面国旗,纪念超过20万的新冠死亡患者,并为他们默哀。而现在这些美国高官都还没正经为疫情死亡的美国人默哀过呢,就先跑到印度去献花圈,胡锡进就表示,印度的同学们好感动!

  能不感动吗?无视国内20多万人的死亡,去向印度因为主动挑事而意外死亡的士兵表示敬意,这就是在说印度这20名士兵的死亡有意义,比美国国内20多万人的死亡都有意义,你看美国高官就没为死去的美国人做点什么,去为疫情死亡的美国人默哀。

  虽然胡锡进表示美国这是黄鼠狼给鸡拜年,但我觉得这个形容并不恰当。

  至少美国人的这番操作,印度人还是挺受用的!所以更贴切的形容那就是蛇鼠一窝。印度现在与我国在高原上的对峙局势明显是处于劣势,但是印度人怎么会甘心失败,这要是不捞点什么东西占个什么便宜,怎么向印度民众交代。

而在这个时候,唯一能够帮到印度,也特别想看到印度这么干的美军就出现了。

  你看印度这一向美国靠拢,脚步一跟着美国起舞,好处不就来了吗?又是说要与印度站在一起,让印度人又为自己的“超级大国”身份刷上了一层漆;

  又是把美国的卫星数据给了印度,让打的不准的印度导弹,和看的不远的印度无人机就这么把实力给提了上去。这对于印度和美国来说,那妥妥的就是双赢啊!

  美国人现在搞大国对抗战略,对付俄罗斯有欧洲的北约盟友,但是在西太平洋就不行了!跟着美军喊喊口号还行,跟着美军在西太平洋和我国周边海域演演戏也没问题,但是真涉及到根本问题,要对我国使小动作,要让美军把攻击型导弹部署到自己国家,那是一个个退的比谁都快。

  所以现在印度有挑战我国的心思,那美国人可算是找到组织了,就想着印度在我国高原使使力,分散一下我国在西太平洋带给美军的压力。

  说是谋求双赢,但印度也不傻,与我国的军事和经济实力差距就不是一个军事协议能弥补的。甚至鉴于美国大选将近,后面会有什么变化还不清楚呢,所以杜文龙才会说,美印抱着花圈跳华尔兹。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: