新防长大喊美军回家,战争准备却一刻不停:进口武器瞄准东方

据央视11月15日援引美媒消息,近日美国总统特朗普在社交媒体上,首次表示拜登获得了胜利。不过最近他又再次发文,表示”自己赢了”。

在美国的这一特殊时刻,最近特朗普撤换了埃斯珀的美国国防部长一职,转而启用米勒担任代理防长。

而在当前形势下,不仅是米勒一人,众多特朗普的亲信,又被安插进了五角大楼,这也让外界对此感到警惕。美国

有线电视新闻网对此评论称,埃斯珀的离职,如同打开了”潘多拉魔盒”。似乎一场”清洗”已经在所难免。

美媒称特朗普此举,意在为新的举措扫清阻力,比如撤军阿富汗,以及动用现役部队对付美国国内抗议浪潮等。

而代理防长米勒在上任之初,又放了一个令人意想不到的大招:他”破天荒”地向全体美军致信,表示”所有战争都必须结束,是时候回家了”。然而事实真的会像他说的那样吗?

据环球网近日援引美媒消息,美国”防务博客”网站称,日前美国国防部与乌克兰军火商达成合同,采购了新型雷达系统。美国竟然向乌克兰采购军火,这不禁令人大跌眼镜。

这其中的神秘意图到底是什么呢?美媒报道称,美军采购乌克兰雷达的举动,很有可能是模拟对抗俄军装备。而此时美国防长的话语,则有欲盖弥彰之嫌,可见美军是要从小国”治安战”的方向,开始向大国竞争转型了。

2018年6月,美军就向乌克兰进口了矿石-ME雷达系统和36D6远程警戒雷达,这两款雷达都是俄军的主力型号,中国也有装备。这种雷达的加装,能够让美军在演习中,对相关国家的雷达体系进行针对性模拟。

乌克兰还要将铠甲系列雷达交付美军,这种中俄两国也有雷达系统,美军的意图可以说是昭然若揭。

36D6远程警戒雷达,是S300和S400防空系统的重要构件,一旦被美军破解,势必也将对中俄的相关装备带来冲击。

另外,”矿石-ME”雷达系统在我国实现了国产化,广泛装备在054A、052C以及052D型驱逐舰上。美国引进这种雷达,无疑就是要探寻其中的技术秘密。

不过中国引进装备的同时进行了技术改造,自产雷达在技术上也取得了突破。目前的055型驱逐舰就在雷达性能上有了大幅提升,未来再使用直升机制导超视距作战方式,依然可以克敌制胜。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: