断臂求生?美军自损最强武器,不惜代价对付中国?

日前,网上出现了一架与众不同的F22战机照片,该机并非是原型机型号,然而其却采用了与众不同的涂装,整个机身除了少部分区域外,看起来都是“金属镜面”。实际上,这种涂装早在美军上一代隐身战机F117身上就已经试验过,其优点是有效降低红外信号,但是其缺点也十分明显,会损失部分雷达隐身性能。此外在光学隐身方面缺点也极为明显,因为其能够折射太阳光,看起来就像是一个耀眼的光球。

既然已经在F117身上已经进行了验证,为何美国又在F22身上重新进行验证呢?这似乎表明美国正在打算采用这一涂装。原因很简单,那就是应对当下已经成为新型战机标配的红外搜索跟踪系统,也就是IRST系统。红外搜索跟踪系统在米格29和苏27战机上率先成为标配,传统战机的探测手段只有一种,那就是火控雷达。但是雷达有自身的固有缺陷,在发射电磁波探测对手时,同样也能被对手感知。而红外搜索跟踪系统的装备,不仅让战机多了一种探测手段,同时能够让战机在电磁静默的情况下搜索敌人。

随着技术的发展,红外搜索跟踪系统的探测距离越来越远,探测精度也越来越高,F35的EOTS系统就整合了红外搜索跟踪系统,在测试中该系统能够探测到90公里外迎头飞行的单发F16战机,并且其精度能够满足引导中距空空导弹的攻击。今年8月份,美军一架F15C战斗机完全依赖红外搜索跟踪系统吊舱,成功引导AIM120中距弹击落了一架由退役F16改装的QF16靶机。然而F22作为全球第一型五代战机,其主要技术均来自于上世纪80年代后期,虽然经过不断升级,但是机体方面的设计早已定型。其弹舱尺寸和容积都偏小,这导致其搭载远程空空导弹存在一定困难。即便按照F22的弹舱尺寸设计空空导弹,射程的提升也较为有限。可以说在红外光电系统性能飞速提升的当下,F22面对红外探测系统的威胁是最紧迫的。用F22测试“金属镜面”涂装,这意味着在美军看来,通过牺牲一定的隐身性能换取红外隐身性能量级上的提升是划算的。美国《动力》网站认为,当前中国是世界上装备IRST系统规模最大的国家,基本上所有具备制空能力的战机都装备了这一系统。歼11系列全系标配,歼15系列舰载机全系标配,歼16战机标配,歼10系列除了早期的歼10A外全系标配。

IRST作为战机上相对独立的子系统,其很容易通过技术手段提升性能,在必要的情况下可通过快速升级让传统三代机具备与五代机一较高下的能力。在IRST的探测范围内,能够无视战机的雷达隐身特性,如果IRST性能足够强大,那么五代机在三代机面前将无处遁形。可见美军自损最强武器,其实是为了断臂求生,希望以此代价对抗装备先进红外搜索跟踪系统的战机。

最让F22尴尬的是,由于定型年代较早,F22自身并没有搭载红外搜索跟踪系统,也没有搭载EOTS系统,并且机体在设计时也没有预留出足够的搭载空间。这不仅让搭载红外探测跟踪系统的三代机具有一战之力,在面对搭载EOTS的五代机时,F22在感知方面将处于全面劣势。

F22围绕红外搜索跟踪装置的一系列缺点在歼20身上并没有出现。首先歼20弹舱的尺寸超过F22,搭载的PL15远程空空导弹在射程上具备优势。相比AIM120空空导弹,PL15更具有升级的潜力。同时歼20的大尺寸弹舱对未来新型远程空空导弹更加友好。此外,歼20也是继F35之后,全球第二款搭载EOTS系统的五代机,这意味着歼20可以在F22的雷达截获之前利用EOTS系统率先发现F22。

由此可见,美军在F22上测试镜面涂装,并不是验证什么“黑科技”,纯粹是无奈之举。至于《动力》提到的该涂装抗衡未来战机装备的激光武器的可能性,还是有待考证。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: