挑衅中国的同时,加拿大开了个很坏的先例,比美国还要狠!

2020年是一个多灾多难的年份,世界卫生组织作为一个为全人类健康福祉而存在的国际组织,最近几个月,就因为替中国宣传了一些了再普通不过的事实,却接连遭到部分国家的政治打压。除了那个动不动“断供”的美国以外,加拿大最近似乎也乐于加入到其中。

加拿大开了一个很坏的头,甚至在某种意义上来说,可能比美国还要严重。据加拿大电视公司近日报道,4月30日在加国国会的一致要求下,世界卫生组织秘书长高级顾问艾尔沃德,届时必须接受国会的传唤,并通过视频的方式在国会上对各种问题进行亲自回答。

挑衅中国的同时,加拿大开了个很坏的先例,比美国还要狠!

虽说艾尔沃德本人是加拿大人,但是他的身份是挂职在联合国旗下组织,加拿大的行为倘若被大家纷纷效仿,那么在联合国担任秘书长的安东尼奥·古特雷斯,岂不是天天要看葡萄牙的脸色行事,那么在国际原子能机构上班的拉菲尔·格罗西,岂不是天天看阿根廷脸色。或者说联合国17个下设机构,干脆包产到户给13个国家算了。

加拿大除了强势干预国际组织以外,召见艾尔沃德所拷问的内容,同样充满了浓浓的政治意味。众所周知,世卫组织是一个讲科学的地方,然而加拿大国会并不是把艾尔沃德请来抗疫的,而是审问以下几个问题:

  1. 在接受香港媒体采访时,为什么避开聊台湾加入世卫?
  2. 世卫组织为什么与中国政府口径总是一致?
  3. 为什么总是通过世卫组织传播错误信息?
挑衅中国的同时,加拿大开了个很坏的先例,比美国还要狠!

在加拿大国会所提到的内容中,可以很清晰的看到对中国的极其不尊重,首先世卫组织成员基本都是主权国家,加拿大如果遵守“一个中国”原则的话,就不应该问出这么蠢的问题。其次,加拿大国会似乎对于中国的抗疫经验和效果,有着格外严重的不信任与歧视。

但不管怎么说,这次疫情的背后,越来越多的国家早已经撕下了文明的面具,表现得更加肆无忌惮,加拿大绝不是第一个,也不是最后一个。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: