拿了美国的军售 台“防长”就飘了:可跨海峡打击大陆!

多家台媒今早称,美国国务院已批准售台3项武器, 包括“海马斯”高机动火箭炮系统、防区外精确打击导弹SLAM-ER、F-16战机新型侦察吊舱,总值约18.113亿美元。台湾联合新闻网说,台湾防务部门负责人严德发今日上午在台湾立法机构接受质询时吹嘘称,其中两项武器都可打到大陆沿岸。

  其中,ATACMS弹道导弹射程约300公里;SALM-ER是由鱼叉改进而来的巡航导弹,射程约270公里,这两种武器均具备在台湾本岛打击大陆目标的能力。

  台湾防务部门今日(22)一早也证实此消息。台防务部门称,这批打击武器有助于帮助台湾“强化不对称战力发展”。

据台湾媒体10月22日报道,美国国防部国防安全合作局(DSCA)发出新闻稿指出,美国国务院已经批准3笔对台军售,并已正式知会国会,预计于在1个月后正式生效。

  这批武器包括11套“海马斯”高机动火箭炮系统、64枚“海马斯”系统配备的ATACMS弹道导弹,135枚防区外精确打击导弹SLAM-ER、F-16战机新型侦察吊舱,总值约18.113亿美元。不过,之前外媒传出的MQ-9无人机与岸置鱼叉反舰导弹(CDCM),并不在这次的军售名单中。这是美国总统特朗普上任后第8次对台军售。

美国国防安全合作署(DSCA)在新闻稿中声称,这项军售是基于“台湾关系法”,将使台湾军队持续现代化并保持可靠的防御能力,符合“美国国家、经济与安全利益”,这项军售计划有助于提高“台湾安全”,并有助于维持“区域政治稳定、军事平衡与经济发展”。

  尽管美国一直宣称这批武器是“用于防御能力”,但此次出售的武器,帮助台军获得了一定的防区外打击能力。在本次出售的武器中,“海马斯”是一种基于轮式底盘的模块化高机动火箭炮,可以搭载227毫米火箭弹模块,也可以搭载ATACMS弹道导弹模块。本次台湾获得ATACMS的生意单体弹头型的M57型,射程约300公里,弹头重量约500磅(227公斤)。

除了弹道导弹外,美军还出售了可以由F-16V战机携带的SALM-ER巡航导弹。SALM-ER是由鱼叉改进而来的巡航导弹,在高空发射时射程约270公里,台当局将是全球第一个使用F-16V型战机操作SLAM-ER增程距外陆攻导弹的“用户”,这种武器帮助台湾空军获得在台湾本岛防空圈打击大陆目标的能力。

据台湾“联合新闻网”、香港中评社报道,台湾“立法院”“外交及国防委员会”今天(22日)邀严德发报告“国军提升后备战力”,并备质询。民进党“立委”罗致政询问防区外精确打击导弹SLAM-ER是精准导弹,射程多长时,严德发称,射程270公里。罗又问是否可以到达大陆火力网之外时,严德发称,要看怎么运用。罗致政又询问是否可能打到大陆沿岸,严德发声称,“当然可能”打到大陆沿岸,“有这能力,自我防卫决心”。

严德发还声称,“海马斯”高机动火箭炮系统最长射距则是300公里,“有可能”打击到解放军沿岸集结兵力,这都是“因应新增敌情威胁”。他还提到,台防务部门后续还提出军购,“美方正在进行,后续还有”。

美国接连批准对台军售,岛内网友22日嘲讽民进党当局,“当看门的,还要被喂瘦肉精,又要自己花钱买武器,情何以堪”,“干脆做美国殖民地,就不用买这么多(武器)了”。

也有人质疑美国售台武器都是过时的,“台湾有钱吗?有人会用吗?美国替他们军火商推销过期的军事战备武器!”“买来当古董?”

22日,一名军事观察人士告诉***记者,台湾海峡的最窄处只有130公里,现代大多数远程火箭炮、巡航导弹等武器的射程都能达到这一距离。台湾防务部门负责人刻意强调美国售台武器“当然可能打到大陆沿岸”,显得多此一举。

  在美国方面宣布售台打击武器以后,今早,台湾防务部门对此回应声称,美国基于“台湾关系法”与“六项保证”,持续提供台湾卫性武器,是维持区域稳定的基础。台湾防务部门还宣称,“美国本次对台军售的武器装备,有助于台当局建立自我防卫的可恃战力,强化不对称战力发展,‘国防部’表达诚挚的感谢”。

就在10月13日,针对有消息称美国务院已批准对台出售三套武器装备,外交部发言人赵立坚在外交部例行记者会上曾表示,美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八一七”公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对。

  赵立坚称,中方敦促美方充分认清美国售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,立即取消任何对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展,作出正当必要回应。

中美关系交恶,给美国的对台军售提供了更为便利的条件。据路透社的最新消息,美军已拟对台湾出售7项主要武器系统,包括水雷丶巡航导弹及无人机等,决定将其从“刺猬”升级为“箭猪”,让中国这头雄狮无从下口。然而,随着军购预算的增加,近日竟爆出两千亿新台币被美方扣留的消息。内部的贪污腐败、美台的经济纠葛,岛内的拉法叶惨案恐将再次重演。

随着蔡英文当局的不断铤而走险,台媒也纷纷将焦点转向了台湾岛内的“防务部门”。就在这个节骨眼上,台当局行政主管部门却表示:“目前防务部滞留在美军账户的军购结余款已累积至两千亿元新台币,但每年仅有八十亿元缴库。”而台湾岛内的“审计部”审计长陈瑞敏也呼吁:“为了经济安全,防务部门还是要把这笔巨资拿回来较好”。可事实证明,军购款一旦进了美军的口袋,就不会再有拿回来的可能。

世上最赚钱的行业中,军火买卖必然占有一席之地。而美国在贩卖军火方面,就有着自己的生意经,懂得如何借助战火发战争财。此次台海地区的新一轮危机,煽风点火的是美国,渔翁得利的也是美国,但以蔡英文为首的民进党当局,却把美军的“抱薪救火”当成了“雪中送炭”,如今所谓的“七大件儿”还没到,军购款就已被美军收入囊中。说到底,蔡英文也只不过是花钱买了个“安全感”,认为保护费交齐了,援军也就到了。殊不知,在中美亚太的棋局中,蔡英文所代表的分裂势力就是美军武力介入台海的“替罪羊”。

除了转给美军的钱一去不返,岛内部队内部的钱也很难留得住。在动辄数亿的采购案面前,高层贪污、舞弊案件可谓层出不穷。其中最为著名的当属海军“拉法叶舰军购弊案”,案件直接导致台军上校尹清枫被杀,以及岛内与法国六名高层人员离奇死亡,堪称岛内海军最大军事丑闻。而岛上的陆军,也曾爆出29架“阿帕奇”AH-64E采购案中所涉嫌“财务上不法或不忠于职务行为”,被监察院依法介入调查,即大家所熟知的“天鹰专案”。此外,还有经国号相关的翔升计划,云豹装甲车相关的迅驰专案,都是民进党执政时期爆出的军事采购案。

外部的军购、内部的贪腐,让台湾这只看似强硬的“箭猪”成了软弱的“替罪羊”。一旦蔡英文选择走出所谓的“关键一步”,那么第一个倒霉的就是分裂势力。据岛内知情人士表示,这些舞弊案多为“无头案”,因为一旦真相曝光,不只是台湾政坛内部的风暴,就连美方、法方恐怕都会有官员要下台,即使监察院介入调查,最好的结果也就是“没有结果”。

蔡英文一心想抱紧美国的大腿,但是在美国人的眼里只有生意,面对自己惹不起的美国军火商和政坛大佬,现在蔡英文只能是台上赔笑,背地骂娘!而归根结底,蔡英文目前的窘境是自己一手造成的,完全是罪有应得!最后我们希望蔡英文当局能够幡然醒悟,在踩油门和踩刹车之间,选择了紧急倒车,将目前的两岸格局拉回到了“九二共识”的原点,如果蔡英文执迷不悟,那么她必将接受人民的审判!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: