拟向对岸军售?确定制裁!洛马、波音、雷神,一个都不能放跑

10月26日,中国外交部发言人赵立坚在记者会上宣布,确定将对多名美国高官以及三家美国军工企业实施制裁,这也是我国罕见宣布对美国军工企业进行大规模制裁,而三家美军工企业包括了洛克希德·马丁、波音防务以及雷神,基本上囊括了美国军工的龙头企业。

  之所以要制裁这些企业,原因很简单,它们参与了美国对台军售,属于干涉我国内政,因此要坚决予以制裁。

  最近一段时间,由于美国人在背后捣鬼,两岸的关系变得越来越紧张。

  而美国人的支持的手段也很简单,那就是向其出售武器装备,让对岸误以为有实力能够进行对抗。

  据最新的报道称,美国国防安全合作局21日表示,美国国务院已经批准向对岸出售三项武器,包括“海马斯”高机动火箭炮系统、防区外精确打击导弹SLAM-ER、F-16战机新型侦察吊舱,军售总额高达18亿1130万美元。

  可以看出,美国人的野心是彻底藏不住了,他们就是想通过这种手段来搅乱局势,而令人遗憾的是,对岸的某些人也随之起舞。

  据对岸相关负责人宣称,此次军售项目能够强化他们的不对称战力,其中美国出售的两项新武器均可以打到大陆沿岸,是新增的所谓“敌情威胁”。

  他还强调说,这只是一部分军售项目,美方正在进行,后续还有。

  而对岸之所以如此叫嚣,很大原因是美国这次出售的三款武器,确实还有一些来头的。

  首先我们来看由洛克希德·马丁公司生产的“海马斯”高机动火箭炮系统和配套的ATACMS弹道导弹,其发射装置部署在轻型装甲卡车上使得该火箭系统能够毁伤距离达300公里内的目标。

  这款武器不仅能对登陆作战构成重大威胁,而且300公里的射程也能对沿海城市构成重要威胁。

  接着来看其他两款武器装备,分别是由波音公司生产的“增程型距外陆攻导弹”(SLAM-ER),以及装置在F-16战机上的外部传感器吊舱。

  这两款武器最主要的作用,应该都是为了提高F-16战斗机的作战能力。其中SLAM-ER导弹,其先进性在于采用高度精确的GPS辅助惯导中制导、红外成像末制导以及采用的自动目标捕获系统,具有较高的命中精度,可以对地、对海重要目标实施精确打击。

  这款导弹,能够对海上舰船和沿海的重要目标,构成直接威胁。而F-16战机的外部传感器吊舱,也能极大增加该战机的侦查能力。

总而言之,美国此次出售的这两款武器装备无疑是对对岸所装备的F-16战机极大的战力提升,再加上前面所说的高机动火箭炮系统,怪不得对岸有些人会如此信心满满。

  所以说,反制是必须的。那么在目前的局势之下,我们可以运用什么手段来“惩罚”这些“黑名单”上的美国军工企业呢?

  实际上,我们早就已经展开了反制的措施。

  像本次出售武器装备的洛马公司,早在今年7月份时,就已经被我国列为制裁目标,虽说洛马公司95%的业务来自于美国军方以及国际军火,民用产业不足5%,但其制作先进武器所需的稀土资源仍然离不开中国。

  那么在洛马屡屡触碰到红线的情况,下一步不排除他们将在稀土供应上出现问题的可能性,至于波音公司很快也将尝到苦果,因为波音公司主要还是依靠民用飞机来创收。

  而现如今我国两款大飞机项目都在有条不紊的进行中,假以时日他们不仅将会失去我国这个庞大的市场,而且还将面临我国大飞机在市场对其造成的冲击。

  当然除了制裁,我们也需要打牢国防基础,用实力击垮“野心狼”的“狼子野心”,事实上,我们也做好了应对。

  近段时间,还有消息传出,我国已在东南某基地部署了最新型的东风-17导弹,作为全球首款正式列装的高超音速导弹,东风-17被认为是现有反导系统几乎无法拦截的一种武器,有着“航母杀手”的称号。

  而在此关键时期,东风-17传来部署消息,想必不用我多说,大家也能猜到是针对谁而来。

  所以说,美国这次出售的这些装备虽然在性能具有一定的先进性,但是绝不可能是像对岸某些人所吹嘘的那样能够发挥出巨大的作用,因为从二者的装备的武器先进程度来看,指望用这些所谓的先进武器阻挡历史车轮的前进显然是毫无意义的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: