抗美援朝最大騙局:老美隱藏41年的絕密情報,竟是志願軍誘餌?

一九九四年,中情局公開了一份標註最高機密的軍事文件,當中詳細紀錄了四十多年前,我國在朝鮮戰場上的排兵布陣,但該事件的結局,卻是老美淪為全世界的笑柄,原因為何?“中國方面派兵八十餘萬,朝鮮人民軍約二十餘萬人,中朝兩軍總兵力為一百餘萬,其中志願軍三十萬還在調派中,之後會通過海上港口,進行登陸作戰,且他們已經修建了極為堅固的防禦工事,儲藏的糧食,足夠供應全軍上下八個月!”

這是抗美援朝期間,老美的“高級情報組”,給總指揮部麥克阿瑟秘密發去的一份電報,美軍藉此認定我軍,將在朝鮮展開一場規模宏大的地面防禦戰,聯合國軍必須採取一定的反擊,令他們意想不到的是,根據情報內容做出的各種防禦,最終都能被志願軍一一化解,用戰後老兵的回憶,“猶如神兵天降”!四十一年後,美國情報部門在徵得上級的同意,自信滿滿地公布了部分朝鮮戰場上的情報,其中兵力部署赫然在列,還被他們定性為最高機密。我方人員卻深感困惑,如此精密布局對方都悉數掌握了,為何結局還以失敗告終,怎麼看怎麼不對勁,於是我軍相關部門立刻進行仔細核查,翻閱了所有在抗美援朝時的所有檔案,最後忍不住笑出了聲。

原來美軍提供的消息、數據,與我軍反間諜組的數據完全吻合。簡而言之,就是對方手裡的情報,都是經過志願軍的手,故意泄露給他們的,而老美軍隊在當時沒有感覺不對勁,四十年後,依然信任着這些虛假情報,還傻乎乎的當寶貝一樣,到處炫耀。我軍在了解具體情況後,也沒拆穿,繼續讓其做着“俺們老美宇宙最強”的美夢。

但真相總有大白的一天,更何況是曾經真實發生過,擺在大家視野里的東西,一番回本溯源,其他國家還是了解了前因後果,一番大肆宣傳,老美情報部門顏面盡失,羞得只想找個地縫鑽進去。

那麼,老美世界聞名的中情局,為何會被志願軍耍得團團轉?在那段腥風血雨的歲月中,我軍又是運用了怎樣精妙絕倫的智慧,贏得戰爭勝利的?美國大兵又為何會稱志願軍為“天兵天將”?本期我們一起回首往事,探索朝鮮戰場上,志願軍反間諜組,與美國中情局的精彩對決,對視頻感興趣的朋友,可以點贊收藏加關注,順便轉發一波,您的支持就是我創作的最大動力!大背景

第二次世界大戰後,世界局勢發生了一次大的改變,在美蘇兩國爭霸的態勢下,朝鮮半島按三八線被一分為二,金日成帶領的朝鮮軍,在蘇聯的暗中支持下進駐北朝鮮,李承晚則在老美的“護送”下,執掌南朝鮮。儘管如此,受中華文化的影響,兩地人民非常迫切地想要實現統一,金日成、李承晚作為領導人,自然也有“一統江山”的雄心大志。

於是,從一九四九年起,朝、韓兩國就在三八線附近不斷發生各種衝突事件,到次年六月,數量已經高達兩千多起,衝突也不斷升級,直到二十五日,這種小打小鬧,終於晉級成為大規模的戰役,北朝鮮率先發起進攻,一路勢如破竹,僅兩天之後,漢城,也就是今日的首爾便失守了,韓高層驚慌失措,不僅自己炸毀漢江大橋,還將大批軍隊直接送給北朝鮮。打不過的大韓民國就找自己的“大金主”,在戰爭打響的次日,老美便派兵加入戰局,非但如此,為了自己的好名聲,還聯合了十六國的力量,去對抗一個北朝鮮,原本一個軍事強國就夠他們喝一壺的,現在又搞群毆,拉幫結派的,蘇聯作為後盾,此刻明哲保身,選擇不出面,北朝鮮即便有蘇式武器的加持,但在人數上也不佔優勢,很快就退回三八線了。

然而,此時的李承晚支棱起來了,霸總撐腰,“一統江山”將不再是夢,老美也有點想法,帶領着聯合國軍一路北上,恃強凌弱,朝鮮人民軍被打得節節敗退,很快,聯合國軍就佔領了朝鮮全境,頭領麥克阿瑟瘋狂了,在日本當“老大”當久了,在朝鮮也想展現一下自己的威風,不斷向著中國東北方向靠攏。在他的觀念中,新中國剛成立不久,軍事、政治、經濟都在抗日戰爭與解放戰爭中,受到了大規模的壓制與損毀,若是能藉此機會給予新中國致命一擊,自己豈不是立頭功了。於是,戰場上的美軍更加猖獗,他們開始肆無忌憚的挑釁邊境地區,還多次派空軍,轟炸平民村落,給邊境居民帶來極大的困擾。我方多次出言警告,老美絲毫不當回事,還有愈發囂張跋扈的趨勢。此時的偉人怒了,新中國怒了,一場中華立威之戰,也即將拉開序幕。

不堪其擾的我國決定出兵,恰在此時,北朝鮮的求援信也送到了,一九五零年十月十九日,近三十萬志願軍跨過鴨綠江,奔赴朝鮮作戰,此戰只為“保家衛國”!

龐大的隊伍入境,兩軍很快交手,老美徹底傻眼,他們無論如何都想不到,中國為何參戰?為何要在軍備武器落後、經濟狀況極為差勁的時刻,出兵朝鮮?但偉人的宏偉目光豈非凡夫俗子所能看透!更令美軍大為震撼的是,實力差距如此懸殊的情況下,志願軍反而屢戰屢勝,將老美打得節節敗退,多次下令緊急防守大規模撤退,到了一九五一年的六月份,中朝軍隊與聯合國軍,已經進行了五次大型戰役,期間,我軍充分發揮在抗日戰爭中積累的作戰經驗,以運動戰為主心骨,部分陣地戰、游擊戰相互配合,致使美聯軍損失八萬餘人。

老美深知繼續延長戰機,不僅是給本土增加經濟、軍事壓力,原本也是名不正言不順的進攻,國際輿論也頂不住。

七月十日,老美方面宣布停戰,中美雙方派代表進行和談,但結果不盡如人意,我方誠心誠意,對方推諉扯皮,志願軍也意識到,老美是想藉此機會修養生息,重振旗鼓呀!雙方都不慣着,都不低頭,最後談判以失敗告終!為了擺脫被動的局面,老美決定主動出擊,以自己擅長的方式作戰,麥克阿瑟提議,用海軍力量對志願軍施壓,美高層一致同意,仁川二次登陸計劃就被排上日程了

過程

二十五日,志願軍收到緊急情報,萬年德山附近將會有敵機出現,飛機內運輸物品暫且不明,務必全員警戒。儘管提前收到消息,但因為沒有任何應對飛機的武器,只能派兵潛伏,靜觀其變。二十六日當天,朝鮮東海岸的萬年德山,志願軍第九兵團的一個警衛連,四散埋伏在各處草叢中,再往下走還有兵團其餘戰士在蓄勢待發,其他志願軍也緊繃神經,隨時準備接應,為了避免打草驚蛇,戰士們已經在凌晨時分就隱匿起來,與大地融為一體,不敢發出任何聲音,但隨着時間的流逝,情報中顯示的敵機遲遲沒有出現。一些小戰士已經開始昏昏欲睡了,即便如此,也半點聲音都沒有傳出來。深夜,一些人已經開始質疑情報是否錯誤,但在大家靜待敵人的時候,班長睜開銳利的雙眼,隨即嘴裡發出一陣奇怪的鳴叫聲,類似於鳥叫,這是事先商量的行動口號,志願軍瞌睡蟲立刻散去,提高警惕迫切望向天空。

不多時,一架關閉了燈光的美軍運輸機,在夜色的掩護下,往萬年德山方向駛來,但在發動機的轟鳴聲過後,飛機並沒有停下,反而掉了頭又往南飛去,新兵一臉疑惑,甚至擔憂情報有誤,老兵卻淡定,表示這是他們的管用伎倆,先偵察一番,確定沒有可疑情況,再實行真正的目的。

果不其然,天空又傳來發動機的轟鳴聲,志願軍立刻警戒,只見這架飛機在偵察過後,警惕性依然很強,緩慢地向地面盤旋靠近,最終一個黑點一躍而下,運輸機隨即離開。

志願軍明白,“大魚”釣到了!夜空中,巨大的降落傘撐開,敵軍特務位置曝光,剛一落地,降落傘還沒摺疊,無數黑洞洞的槍口,如同冰冷的死神之刃,威脅着他的生命,連掙扎都沒有,這名敵軍特務就被抓回去了。

志願軍大本營,敵工部部長、志願軍情報部門總負責人丁公量快馬加鞭地趕了回來,他要去審訊這個廢了九牛二虎才抓回來的男子,能得到美軍專程飛機運送,身上秘密肯定非常多。

丁公量此人曾在抗日戰爭時期,立下赫赫戰功,審訊技巧更是在多年的淬鍊中,達到爐火純青的地步,一番軟硬兼施,對方終於坦白,稱自己叫朴北時,是朝鮮人,因為會說一些漢語,便被南韓軍方收買,在情報機構任職。

此次任務,是要與一個名叫“張瘋子”的人,共同向外界傳遞消息,張瘋子是會道門組織的頭目,該組織起源已久,最早可追溯到明朝時期,廣泛活躍於民間。但它並非為人民謀福利,或者反清復明,反而利用封建迷信,專干坑蒙拐騙的壞事。新中國成立後,不少國軍頑固分子也加入其中,幹些對黨和人民不利的事情,中央與人民不堪其擾,直到後來全國開啟掃黑除惡運動,對會道門進行強制打壓,其勢力也四分五裂,不少欲孽逃到朝鮮半島。抗美援朝後,會道門在國民黨殘存勢力的鼓動下,再次興風作浪,老美與老蔣樂見其成,畢竟這樣能間接瓦解新中國。

嘗到甜頭的會道門也放開了膽子干,趁着志願軍在前線作戰,不斷在後方進行破壞,而美軍此次派出朴北時,就是為了與會道門接洽,裡應外合,對中美戰局造成影響。

然而,朴北時的話剛說完,丁公量以及旁邊的戰士就忍不住笑彎了腰,一個小戰士笑說,你可白來了,張瘋子早就被擊斃了,原來就在不久前,張瘋子帶人準備偷襲我方,志願軍反應靈敏,快速反擊,最終擊斃這個“不可一世”的會道門頭頭。朴北時徹底傻眼了,隨後就是抱頭痛哭,跪地求饒,丁公量卻絲毫不為所動,見慣了凄慘的場面,深知對敵人憐憫就是對自己殘忍,與此同時,他眼神未曾離開這個特務半步,老覺得自己遺忘了一個重要信息。

時間沒有持續太久,丁公量迅速反應過來,朴北時與張瘋子要針對什麼情報接頭?為何沒有看到電台等通訊設備?他又是如何傳遞消息給美軍?想通一切,他立刻讓身邊戰士仔細搜查,看看朴北時身上還有什麼東西。小戰士立刻上前,在打開貼身衣物時,突然臉色大變,並大聲呵斥向後退,這傢伙身上有活物。丁公量面色瞬間陰沉,把戰士們都遣散出屋外,並取出防毒面罩和手套,一一戴上,還令部下去拿消毒水。講到這裡,可能會有人疑惑了,一個活物,也就是小動物而已,至於這麼興師動眾嗎?事實上,任何情形都要放在大環境的背景之下,第九兵團,也就是丁公量所在的軍隊,曾經是抗日戰爭中極為勇猛的部隊,與日本臭名昭著的731部隊交過手,對方無數次卑鄙的使用病毒,來打擊中國戰士們,無數戰友深受其害,成為俘虜,成為731的試驗品。朝鮮戰爭以來,美國多次失利,為了一雪前恥,泱泱大國也開始用卑鄙手段,他們找來日本當時研究細菌武器的專家,秘密研製鼠疫病毒,從一九五一年夏季開始,對方公然違反聯合國公約,在朝鮮與我國東北,投放大量帶有鼠疫、傷寒、霍亂病菌的昆蟲以及各類活物,臭名昭著的“細菌戰”也就此開啟。

而對這方面絲毫沒有涉獵的志願軍,自然深受其害,無數戰士在不知不覺中就中招,徹底失去戰鬥力,因為這種活物隨處可見,人們不易察覺,後期有數據統計過,僅一九五二年的一月到三月,老美就投放細菌病毒超八百次,造成我軍大量非戰鬥減員。這樣的背景下,也不怪我軍戰士草木皆兵,畢竟一個活物,最後害掉的,可能是整個志願軍部隊。這邊丁公量親自上手,先讓醫護人員進行全身消毒,然後將手套緩緩伸進朴北時衣服內,最終一隻羽毛灰白的信鴿被抓出來一番檢查之後,確定鴿子沒有攜帶什麼病毒、細菌,眾人鬆了一口氣,朴北時也面如死灰,不用戰士們多加催促,便將全部任務和盤托出。

原來朴北時只是一個“炮灰”,畢竟連電台都不配擁有,他的任務就是偵察,等到安全之後,會與老美通信,迎接第二批特工的到來,信鴿的爪子上有一個細管,是美軍安裝的“高科技警報器”,裡面是一個保險裝置,藏着兩種化學物質,將頂部擰開,兩種物質混合,變成綠色。

若是任務順利,管內物質變綠色,反之,信鴿不慎飛走,或者被我軍抓獲後放飛,只要管內不變色,任務就不會繼續。

丁公量驚嘆設計的巧妙,也萌生出一個大膽的想法,在給上級彙報工作時,他提出了來一招反間計,將計就計領導欣然同意,畢竟中美交戰陷入僵持階段,對方送了一個加快進度、提前結束戰鬥的機會,不要白不要。就這樣,丁公量扭動細管,看着其中顏色變綠,隨後安排朴北時寫下情報,稱這裡一切正常,還隱瞞了張瘋子已死的事實,暗示二人成功接頭,隨後放飛信鴿,靜待所謂高級特工的降臨。

與此同時,志願軍也加強了對朴北時的看管,並對其進行思想工作,希望他能積極配合我軍解放全朝鮮,在這方面我軍可是特長。緊接着,為了應對特工的到來,我軍也在預定的降落地點東海岸,設立了大量的流動崗哨,對海陸空全方位、不間斷的嚴密監控,一旦發現可疑人員,立刻活捉。然而,令丁公量心焦的事情發生了,消息傳遞出去兩個月,美軍不僅沒有絲毫回應,也不見任何實際行動,這讓他一度對自己產生了懷疑,是否錯信了朴北時的話?是否被他耍了?幸運的是到九月二十五日,美方中情局終於有了回應,但雪白的字條驚呆了眾人,這是無字天書啊?但丁公量精通各類情報工作,命令眾人拿來鹽水,隨後輕輕蘸上去,很快一行字顯露“九月二十五日,鷹嘴山,接客”,這是一個暗號,迎接新特務!

丁公量大喜,立刻安排任務,兩個月的等待,終於到了收網的時刻,隨着一道道命令的下達,東海岸成為一張嚴密的天網,鷹嘴山更是埋伏遍地,為了以防萬一,丁公量再次增派幾個連的戰士,埋伏在附近地區。到了二十六日深夜,美軍戰機在鷹嘴山上空盤旋幾圈,接着短暫停留後迅速駛離,與此同時,夜空中出現幾道降落傘的身影,志願軍終於鬆了一口氣,隨後集中往預計降落點奔去,等到老美特工一落地,無數槍杆子便對準了他們的頭顱,但這批特工顯然不是草包,發應過來後,立刻展開火拚,志願軍為了不傷及性命,多次手下留情,最終四名特工在交戰中不幸被擊斃,餘下三人束手就擒。志願軍營地,丁公量看着眼前三人,明白必須找到一個突破口,其中一位叫孫憲的特工,顯然很好“被策反”,此人曾在山東煙台生活過一段時間,精通中日英三國語言,是臨時補充到情報部門的,屬於新人。

果不其然,在戰士們先禮後兵的“招待”下,孫憲坦白了,道出此行目的是在朴北時與張瘋子的幫助下,化妝為普通百姓,觀察志願軍動向,與此同時,他還很細緻的交代了與美軍的聯絡密碼、暗號等,而孫憲唯一的請求,就是回到自己的家鄉元山,志願軍欣然同意。

隨後,我軍利用情報破譯了部分美軍電報,得知他們要在東海岸進行大規模登陸,情報組的到來,就是探查我軍的火力布局,順利突破防線。丁公量意識到事情的嚴重性,立刻彙報上級,商量應對戰術。因為東海岸有將近七百二十公里的地方,全部都是登陸最優點,這對於志願軍來說非常不利,丁公量此時提議,組建一支反間諜小組,給美軍提供假消息,上級考慮到長久好處,欣然同意。

一九五三年上甘嶺戰役,美國大敗,為了挽回戰局,決定從海上搶灘登陸,又給間諜小組下達命令,探查志願軍動向,指揮部收到消息,決定先發出迷惑敵軍的情報,延緩登陸進度,方便我軍應對。

於是,經典的情報便有了,志願軍八十餘萬人,朝鮮二十餘萬人,這個消息震驚了老美,但沒人懷疑,中情局頭子也不會承認情報錯誤,就這樣,老美出於忌憚心理一拖再拖,最後,終於決定拚死一搏,我軍固若金湯的防線也構築完成,美軍碰了一鼻子灰,倉皇逃竄了。結局

這之後,反間諜小組頻繁給美軍傳遞各種真真假假、虛虛實實的消息,也導致後期美軍屢戰屢敗,驚嘆志願軍有如神助,誰也不曾想到,這個真相直到四十一年後,才大白於世!

到一九五三年七月,朝鮮戰場局勢不可逆轉,美軍終於簽署了停戰協議,朝鮮半島恢復平靜,新中國也迎來七十多年的和平時期!

好了,本期視頻到這裡就結束了,對於老美中情局隱藏了四十多年的笑話,你有什麼看法?可以在評論區說出你的觀點,喜歡小編視頻的朋友,也可以長按點贊加關注,即可以瀏覽往期精彩視頻,又不會錯過之後更多內容,您的支持,就是我繼續創作的動力,謝謝大家的觀看哦!

Show CommentsClose Comments

1 Comment

  • 存賡黃
    Posted 23/09/2022 at 10:36 上午 0Likes

    路過

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: