把导弹卖到美国门口!委内瑞拉采购C-802A,射程180千米

日前,美军方面突然发现,在自家后院方向突然出现了中国制造的反舰导弹,并且这一导弹并非来自他处,正是和美国向来不对付的委内瑞拉。在美国海军协会网站中,就报道了近日委内瑞拉所公布的有关中国C-802A反舰导弹的宣传视频。这一视频也引发了美国军方以及国内外军迷的广泛关注。

C-802A作为中国的第二代反舰导弹,虽然目前性能对当下的各类导弹相比已经相形见绌了,即便是最大射程也仅仅只有180千米,但购买方可是距离美国只有一个身位的委内瑞拉,如果这款导弹被委内瑞拉海军所采用,那么就意味着当前中国已经可以将导弹卖到了美国的家门口。

尽管已经是落后于大时代的武器,但是这也足够使得美军添加一份对自家后花园着火的忧虑。

落后于时代的导弹,却代表着中国武器出口的一大步

不得不承认,C-802A反舰导弹确实已经落后于当下的各类导弹,该导弹在巡航时,最大速度低于1马赫,并且最大射程也相当不尽人意。但这款导弹的出口最引人注目的方面并不在其自身的性能,而是因为委内瑞拉的这起交易,被外界普遍认为是对美国底线的试探。

如果美国对这件事没有表现出相当的激烈的反应,那么就代表中国还有出售一些性能更加强大的导弹武器,甚至是一些动力潜艇等许多国家梦寐以求的大杀器的空间。

除此之外,这起交易的成立也为委内瑞拉带来更多的战略空间,尽管当前并不能指望导弹对美国造成多么大的震慑效果,但对于委内瑞拉来说,能够提供对美国海军登陆部队等目标的阻隔功能也已经是帮了大忙了。

并且委内瑞拉还能够借此机会同中国加强合作,为后续的军武交易打下基础,从而对美国起到另一方面的震慑效果。

若委内瑞拉形成高效率作战体系,美军也得掂量三分

还需要提到的是,让美国对此感到有威胁的一点,还包括了相关作战体系的建立问题。当前能够和美军形成有效军事制衡的中俄等国家,无疑都是已经建立了完整作战体系的国家。

而一旦委内瑞拉借助向外界购买军武的措施实现作战体系的完善,那么美国在自家后花园,就将面临难以安稳境地。对于委内瑞拉而言,能够保证自身利益不被侵犯,就是最大的胜利。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: