打爆太空卫星,目标直指美军X37B,揭开俄反卫星武器神秘面纱

《参考消息》发布了一则关于俄罗斯反卫星武器的消息,弄清了俄罗斯这个神秘的武器项目一些细节。这款武器正是前段时间,被美国炒得沸沸扬扬打爆太空卫星那个“罪魁祸首”。

在今年的11月15日,俄罗斯成功的发射了一枚反卫星武器,成功的摧毁一颗在轨卫星,这件事在当时引发了轰动。美国更是站出来指责俄罗斯严重威胁到了太空安全,但俄罗斯一直没有对此次发射的反卫星武器发出任何声明,这也让俄罗斯这款反卫星武器充满了神秘感,不过,最近《参考消息》转载了俄罗斯《消息报》关于俄罗斯反卫星武器的独家报道,为大伙揭开这家伙的神秘面纱。多年以来,俄罗斯一直致力于打造一款能够拦截最复杂目标的空间防御系统,目前最复杂的目标非航天器和弹道导弹莫属了,俄罗斯这款针对航天器和弹道导弹的防御系统被称之为“努多利”,说起这个名字大家可能非常陌生,但是它的另一款代号可能大家就非常熟悉了,据俄媒透露,它可能获得S-550防空系统作为它的官方代号,是不是很耳熟,和俄罗斯最新的防空系统S-500是不是很像。

俄罗斯防长此前宣布的关于S-550防空导弹系统的消息在西方引起了轰动,尤其是这款导弹具备的“太空攻击”和“太空防御”的性能,令西方国家尤为关注。此前西方对于S-550的认识仅仅是一款具备拦截洲际弹道导弹,具备机动防御能力的战略防御系统,而俄罗斯媒体的这次爆料,让西方国家认识到了其“太空作战能力”。除了能够对在轨卫星进行打击之外,这款S-550防空系统还能对敌方低轨道航天器进行打击,说到低轨道航天器,就不得不说美军的X-37B无人轨道飞行器了,很多人都认为,俄罗斯这款S-550防空系统的目标,就是直指美军X-37B的,这也就可以理解为什么美军在发现俄罗斯反卫星武器试射成功的时候,那么气急败坏了。俄媒认为,美军引以为傲的X-37B太空飞机在S-550面前将面临巨大的危险,如果美国和俄罗斯最终发生了冲突,俄罗斯将以新的发展获得重大优势。

究竟俄罗斯会不会获得重大优势目前还不好说。虽然俄罗斯虽然深陷经济困境,很多军事科研资金都受到了相当大的影响,但俄罗斯在一些尖端军事科技方面的研究并没有落下,甚至是在针对美军尖端武器方面的发展速度还很快,S-550防空系统就是一个鲜明的例子。相信随着这款导弹的问世,俄罗斯保卫国家的能力将大幅提升,美军再想对俄挑衅可得悠着点了。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: