战略核力量被盯死,俄罗斯对美国的威胁不复存在?沙特帮了大忙

美国方面评估了俄罗斯目前核战略态度,美国方面认为,俄罗斯将不会很快实现“萨尔马特”新式洲际导弹系统的更换工作。并且俄罗斯“萨尔马特”新式洲际导弹系统也并不是传得神乎其神,俄罗斯导弹根本无法突破美国的导弹防御系统。而俄罗斯目前庞大的核武器库依然依靠着当年苏军继承而来的。

战略核力量被盯死,俄罗斯对美国的威胁不复存在?沙特帮了大忙

俄罗斯现在的核力量远不如苏军时代

俄罗斯联邦从苏军继承了巨大的核武库。这样的继承已经使俄罗斯成为了独立的核超级大国,世界所有国家都在关注俄罗斯核力量。由于当年苏军军工联合体的辛勤工作,如今的俄罗斯核战略打击力量包括三个组成部分:

战略核力量被盯死,俄罗斯对美国的威胁不复存在?沙特帮了大忙

俄罗斯洲际导弹

战略航空:目前包括三种主要类型的战略轰炸机:图-160M3,图-95MS和图-22M3;

弹道导弹:正在服役的517枚战略核弹道导弹,搭载有1,420枚核弹头;

核潜艇:俄罗斯海军现役有9艘带有巡航导弹的核潜艇和17艘多用途核潜艇。

俄罗斯现在主要的核战略导弹部队,依然是陆基洲际导弹部队,这是俄罗斯联邦的主要威慑力量。俄罗斯联邦的核三位一体打击开始衰败。此外,由于俄罗斯由于其艰难的经济和政治局势而暂停了俄罗斯战略核武器更换,俄罗斯军事战略发展落后了美国。尽管俄罗斯工程师的研究工作,号称符合最新趋势。特别是在俄罗斯总统普京的命令,他不仅使整个行业复兴,而且还令俄罗斯开发了当今世界上没有类似产品的核打击系统。

俄罗斯坚持开发具有战略意义的第五代战略洲际导弹系统,“萨尔马特”导弹的主要优点之一是可以携带至少10个核弹头。“萨尔马特”导弹大大减少了其发射准备时间,几乎对美国雷达达到了隐身,同时为了绕过美国的防空系统,俄罗斯的导弹能够在短时间内到达美国领土,甚至飞越南极。俄罗斯许多专家称,“萨尔玛特”导弹为超级洲际核武器,这是俄罗斯联邦安全的支柱。

战略核力量被盯死,俄罗斯对美国的威胁不复存在?沙特帮了大忙

俄罗斯萨尔马特洲际导弹

俄罗斯还为“萨尔玛特”导弹配备了高超音速武器,高超音速武器于2019年进行了测试。据国外专家介绍,其最新特性仍保持最严格的信心,可以达到最高11,000公里/小时的时速。高超音速武器还具自动变轨,高超音速武器搭载在“萨尔玛特”导弹上,使得“萨尔玛特”导弹不受任何现代防空系统的侵害。俄罗斯高超音速武器令美国导弹防御系统变得毫无意义。但是,这些都是停留在纸面上,至今是否已经成为现实,仍有待观察。

战略核力量被盯死,俄罗斯对美国的威胁不复存在?沙特帮了大忙

俄罗斯现在无力发展庞大的核力量

而影响俄罗斯战略核武器最大的因素,就是俄罗斯经济:因为沙特发动石油战争,导致了俄罗斯石油卢布经济差点破产。俄罗斯也减缓了战略核力量的建设。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: