战斗准备,美军紧急为乌克兰调运军火!把普京划下的红线当玩笑?

随着俄乌边境的局面越来越紧张,为此,俄罗斯总统普京不得不站出来,向乌克兰,美国以及北约公开“划出红线”,表示绝不会允许以美国为首的北约,在乌克兰部署进攻性武器,从而威胁到俄罗斯的国家安全,但近日乌克兰及其背后的美国一最新动作,显示出他们都把普京划下的红线当作是开玩笑了。据环球时报的消息称,日前,五角大楼宣布,本周美国将向乌克兰运送武器和弹药。除此之外,美军还在上周派遣了步兵旅战斗队前往乌克兰,不过,美军方面暂未透露派往乌克兰的具体人数。不论从何种角度出发,在这一局势紧张之际,美军奔赴乌克兰前线支援的这一行为,都是在跟俄罗斯唱反调。不出意外的话,俄军现在不得不做好战斗准备了。分析认为,通过一系列的承诺以及舆论方面的攻势,乌克兰现在已经被死死地绑在了美国的战船上,拜登也成功地达到了“不战而屈人之兵”的目的,让俄罗斯方面不得不投入大量的精力,用于应对边境地区长期的对峙,虽说俄罗斯一招难民危机让一些西方国家投鼠忌器,可局势依然牢牢地把握在了美国人的手中。

但前提是,俄军能忍住怒火不动手。要知道,根据此前美媒的统计,俄军通过一系列的增兵行为,已在乌克兰边境集结了一百多个营,兵力人数直接超过了17万人。这里我们可以试想一下,一旦俄军忍不住怒火,美军要派出多少增援才能够帮助乌克兰击败俄军。如果进入消耗战,对于美国人来说肯定是划不来的,当然,俄罗斯方面的损失必然也会很大。所以现在俄罗斯的做法是,不停地增兵,希望能够以一种威胁的姿态确保东乌克兰,以及克里米亚的安全,对于俄罗斯来说,这两个才是他们的基本盘,乌克兰本土又穷又腐败,就算俄罗斯拿了下来,也没什么好处。同时,大军压境的压迫感,还能迫使乌克兰遵守上一次俄乌冲突后签署的协议。这样就避免了俄罗斯陷入乌克兰这个泥潭当中出不来,让本就不活跃的国力整个倒退,至于美国人口中说的俄军要全部拿下乌克兰,恐怕就现在俄罗斯的实力来说,根本就玩不起。更何况,就算费鼻子老大劲打了下来,那俄罗斯也基本得不到任何的好处。普京心里十分的清楚,如果俄罗斯采取军事行动,北约也将继续加强东扩,因此现阶段俄罗斯,不必为了乌克兰,与北约发生激烈冲突。当下,普京在处理乌克兰问题上已经近乎明牌了,就看拜登接下来怎么出招。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: