我火箭军某部举行出征仪式,台专家:今天的中国不是以前的中国了

近来,美国不断在亚太施压,恶意挑起地区矛盾。最近更是接二连三向台兜售军备,让台海局势骤然紧张。而就在台媒多番炒作局势问题之际,我国火箭军某部罕见曝光了一个大动作,让台专家感慨不已。

  事情最开始,是在10月27日,《国防时报》在社交媒体上放出了一段视频,并以“火箭军某部:誓师,出征!”为题,配上了一段文字。

  从视频内容中,我军参与仪式的官兵精神抖擞地站在军旗下,誓师出征。随后我军将士开始陆续在横幅上签字,表达决心。这在近几年来,报道我军动向的消息中,可以说是十分罕见的。

  需要指出的是,在视频中,《国防时报》还特意给誓师仪式上的背景墙打上了马赛克。刚好把文字上突出核心主旨的部分给遮挡住了。

  通常来说,此举也是为了不让外界了解该部队的未来动向,防止泄密。不过,虽然是给遮挡住了,但是却没有丝毫削弱网友们激动的心情。有网友就表示,蛙们继续跳把,咱们搞快点,懂的都懂。

  无独有偶,在2天前,我东部战区某部同样举行了一场誓师大会。后来经分析,很可能是长期驻扎在东南沿海一带的我军第72集团军。

  该部虽然是2017年重新组建,但是前身却参与过解放战争、抗美援朝,可谓战功赫赫。不过,与此次火箭军的誓师大会一样,该部誓师的视频画面中,也将横幅上的文字用马赛克遮挡,看不出具体动向和目标。网上对于此事的猜测,也是各有各的理,众说纷纭。

  不过很有意思的是,尽管两者均用马赛克遮挡了主要标语,但奈何偏偏就是有人要“对号入座”。比如跳得最欢的岛内媒体,就开始纷纷炒作对岸反应过激,准备动手,准战争状态之类的说法。

不过,此前因为我军日常巡台执勤,岛内又精心编排什么“用无人机侦察,是因为便宜,所以结论是大陆经济不行”之类引人发笑的论断。这种矛盾的心理,反而映射出了其恐惧的内心活动。

  当然,近段时间以来,我军在沿海的动作着实不小,此前就有消息证实我军歼-20已经出现在了浙江衢州,东风-17也已经部署在东南沿海地区。但是台媒也对此事大做文章,后来被人嘲讽为,“拿着吃火箭弹的命,担着挨东风的心”。

当然,岛内也是有不少清醒的专家。在10月28日,我国《台海网》就转载了一段台国际关系专家赖岳谦点评近期局势的视频。该专家感慨,今天的中国已经不是以前的中国了。

  以前美国两派对你笑脸相迎,不是因为对你真的友善。那是因为基于美国人的利益,他打这张牌能够获得足够的好处。但现在的情况是不同的,大陆已经有实力了,那么你还要去要求美国人打这张牌,得到的结果是完全不一样的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: