我国航母成功下水,如果打算出口,谁会是我们的忠实客户?

在短短几十年间,我国各行各业都取得了不错的成绩,尤其是军工领域,这个行业我们是起步晚,而且几乎是从零起步,但是凭借我国科研专家的不懈努力,让我国在最短的时间就拥有了属于自己的一系列武器,比如原子弹,航母等等,如今的我国,站在前人的肩膀上,发展更快也取得了更加丰硕的果实。自从我国第一艘国产航母成功下水,这意味着我国从此迈进了独立掌握航母建造技术国家的行列,虽然在短时间内我们建造的还是常规动力航母,毕竟由于建造航母是个大工程,一定不能心急,所以只要我们稳扎稳打,建造核动力航母也是早晚的事,正因为我国研发的武器作战性能好,性价比高,我国的武器被很多国家多青睐,也正因此,我国成为世界上仅次于美俄的军售大国,那么,如今我们的航母建造也取得不错的成绩,未来也是要出口到其他国家的,到时候,哪些国家会是我们的潜在客户呢?首先,武器和平常商品是不一样的,一些国家出于战争需要立刻用它奔赴战场,还有一些国家希望将这些别国的先进武器拆解,自己学习,助本国航母事业一臂之力,因此,我国在售卖武器时,也会优先考虑这两个因素,因此,我们在售卖武器时,优先售卖给与我国交好的国家。第一个国家很有可能就是巴基斯坦,这个国家与我国素来交好,我国人民也亲切地称其为“巴铁”来表达两国的深厚情谊,巴基斯坦的对手国印度因为常年痴迷于武器装备,已经从美俄手中购买了多种先进武器,航母也在其中,没有航母的巴基斯坦在与印度作战过程中很有可能会败阵,因此,如果巴基斯坦能拥有航母是最好的,但是航母的日常养护与运作也是很费钱的,不是所有国家都能消受得起,考虑到巴铁的实际情况,就是我国以极低的成本价卖给它,也不见得其能承担日常的养护费用。第二个国家是俄罗斯,大家可能有疑惑,俄罗斯不是仅次于美国的军事大国吗?怎么还会向我们买武器,俄罗斯确实是当之无愧的军事强国,但它并不是在各行各业都非常出色,比如航母就是它缺少的,如今在役的航母没一个可以使用,而且其经济一直很低迷,而我国航母不光性能好,而且价格务实,因此,我国的航母就是其最优选择。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: