我国空军权威专家:我们正在研发远程隐身战略轰炸机,比轰-6更强

轰炸机在战场上的威慑与作战效果不言而喻,因此轰炸机一直是作为大国空军的象征,尤其是远程轰炸机,全球只有少数军事强国配备。

  而随着美国隐身战略轰炸机B-2早已成熟并且其下一代机型B-21也临近问世,这类美国独有的隐身战略轰炸机也着实令我们羡慕。不过或许在不久之后,我们就不必再去羡慕美国人了,咱们的隐身战略轰炸机也许也会很快问世了。

  近日在央视的军事节目《兵器面面观》中对我国的轰-6战机进行了介绍,而咱们对轰-6轰炸机已经是比较熟悉了,从上世纪60年代到今天,轰-6轰炸机已经经过多次改装,保卫我国安全很多年了。

  而随着美军在隐身战略轰炸机上的发展,轰-6很显然已经满足不了我军未来轰炸机的需求,因此我国网友们也是期盼着新一代中国隐身战略轰炸机问世。而就在这期节目中,我国空军权威专家傅前哨便透露出一些关键信息。

  傅前哨在节目中表示,我们也在研发新一代的战略轰炸机,要比现在的轰-6K与轰-6N更强,因此他相信在不远的将来,我们就能见到属于中国的新型远程隐身战略轰炸机了,而傅前哨这一番话,也在网上引起热议。

  毕竟作为一名权威的空军专家,还是在央视镜头面前说出这番话,说明我国在隐身战略轰炸机上已经有了动作,网友甚至将其解读为“官泄”。

而说到中国新一代隐身战略轰炸机会是什么,毫无疑问便是网上所盛传的“轰-20”轰炸机了,作为“20家族”中的最后一名成员,在歼-20、直-20、运-20纷纷现身的情况下,轰-20却迟迟不见动静,也着实让我们等得心急。

  早在2016年的时候,时任中国空军司令的马晓天就透露过,中国空军正在研制新一代的远程轰炸机。很多网友认为,这架新一代远程轰炸机将摆脱轰-6作为研发平台。

  而在2018年的中航宣传片《大国起飞》中,披露了一款被幕布盖住的超大型飞机的情况,根据其幕布下飞翼式轮廓,网友们看出这架飞机的形状很像是美军B-2隐身轰炸机,因为很多人认为这架被幕布盖住了大飞机便是未来中国的隐身战略轰炸机轰-20。

  按照军事专家的设想,中国未来的轰-20将是一款性能不亚于B-2与B-21的大杀器,在未来作战中,轰-20既能利用隐身能力作为土方战士,同时也能作为远程导弹的发射平台。

  而且中国在歼-20以及无侦-8无人机等隐身飞机上已经积累了很多隐身机身建造的经验,在技术上已经有实力去建造一款大型的隐身轰炸机。

  这次,傅前哨在央视节目中提及我们正在研发新一代隐身战略轰炸机,无疑给我们带来了意外的惊喜。我们可以发现,近年来关于轰-20的消息也逐步增加,说明其进度还是有保障的。随着我国在飞机研发技术上的飞速进步,相信不久之后轰-20将不再神秘。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: