我国制造能力有多强?印专家:我们造一百架的时间中国会造六百架

在冷战期间,印度与俄罗斯开始了军事贸易。在冷战中,前殖民地国家购买苏联武器是一种趋势。这使得今天的印度军队中有许多苏联士兵,所以必须继续向俄罗斯购买武器。

  但由于印度在南亚和印度洋地区的重要地位,使得他必须为美国而战,同时为了实现自己的地缘政治目标,他也需要美国来制衡中国和巴基斯坦。

  虽然他们有一个非常强的军事自主的意愿,但想归想归根结底地讲,他们的军工能力实际上并不强。那就是为什么印度人要建造一艘坦克和航空母舰那么困难。

  这种军事工业能力在印度主要是由于其基本劳动质量完全不合格。你会发现,和我国一比,印度的基础教育水平和文盲率是一个非常惊人的问题,与其蓬勃发展的国际地位和其高精尖的人才储备根本不相称。

  也许是由于印度落后的传统和社会问题,虽然这不属于军事领域,但是它确实影响了印度的武器制造业。这也导致了印度人对我国的感情十分地矛盾,一边羡慕一边抵触。

  据环球时报引援印媒今日防务的消息称,有印度空军官员和防务专家近期在接受采访时表示,中国航空工业集团是一家产能强大且实现了自力更生的中国企业,而在中印关系持续紧张之际,航空工业集团及其强大的制造能力对于印度而言必然是一个巨大的挑战。

  据了解,印度人之所以会有这段感慨可能是因为前段时间,印度决定武器国产化,但是当新德里决定将现有军工企业公司化以后,遭到大量印度人的强烈反对,并宣布在10月12日开始无限期罢工。

  其中,影响最严重的是一家印度的老牌军工企业,拥有41个军工厂、13个研发中心,员工总数超8万。是印度军方的主要装备供应商,这对于印度机械制造厂,乃至整个“印度制造”计划来说,都是前所未有的巨大打击。

所以,现在才会感概我国航空工业集团的厉害,那么,该集团的制造能力有多强呢?或者说,该集团为何能引起印度人高度关注呢?

  据了解,自我国航空工业集团创建以来,该集团制造了包括战斗机、武装直升机、运输机和侦察机在内的各类机型,近期还推出了众多型号的无人机,产品种类及其覆盖的任务范围非常全面。

  其中还有一系列的著名产品,比如歼-20,值得一提的是,中航工业的另一款重要产品是由中国和巴基斯坦共同研制的JF-17枭龙轻型多功能战斗机,它具有超视距空空导弹能力和空对地攻击能力,目前已成为巴铁空军的主力机型。

  而反观印度,同级别的LCA“光辉”,其不仅整个研发周期长达30多年,而且到目前为止仅有10架左右的服役数量。一直被外界当成印度最大的笑料,很多人都认定LCA“光辉”战机属于一款极度失败的战机。

  客观来说,虽然LCA和枭龙战机处于同一水平,不过在成熟度、量产速度等方面,远远不及中巴联合研制的枭龙战机。

  印专家认为之所以会这样是因为,中国人的思维方式是建立在‘群体技术’之上,也就是说,即使对手仅仅拥有100架飞机,但在这个时间里,中国会考虑一次性制造出500至600架飞机,这并不是在忌惮与夸大,中国确实拥有这一恐怖的制造能力。

  分析认为,依靠着一些先进的西方技术设备,印度自主制造,如“光辉”战机,其总体性能其实并不低,甚至还在航电系统方面占据一定的优势。

  但印度现在的主要问题是,其军工部门乃至整个工业部门,都还没办法消化“洋人”的先进技术,以至于经常画虎不成反类犬。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: