我国为何花3000万买艘废船?拆解后有意外惊喜,引起多国羡慕

目前航母对各国海军有着至关重要的作用,不过要想顺利建造一艘航母,却不是一件容易的事。建造一艘航母可以看作是建立一个极为复杂的系统,其中需要运用到的技术有很多,和普通军舰的建造有很大区别。并且这些技术必须存在,少一项都会对航母的整体性能构成影响。然而可靠的技术还不够,要想建造航母,必须有着充足的资金,来维持所有建造工作,否则也无法建成航母,很多国家就为了建造航母付出极多,但到最后,也没能建成一艘。因此建造航母的困难程度也可想而知,并不会像口头说的那么简单。

鉴于这种情况,买卖航母在国际上受到了极大欢迎,虽然这些航母都是退役航母或是报废航母,但依旧有很多国家趋之若鹜,毕竟加以改造,还是可以重新让这些航母焕然一新。澳大利亚就曾从英国皇家海军手中购买过一艘退役航母,将其买来以后,就迅速对其进行改造,并且还更改了船名,叫做“墨尔本”号。不过在这艘航母服役以后,并没有成为澳大利亚的骄傲,而是直接成为了澳大利亚海军的噩梦。因为这艘航母自买来以后,就一直在发生撞船事故,在和美国海军进行军演的时候,将美方的驱逐舰直接撞成两截,并且就连自家军舰也没放过。

在如此频繁的事故下,澳方终于忍无可忍,试图让其提前退役,出售给其他国家。当时我国的航母技术比较欠缺,所以就向澳大利亚提出了购买申请,最后澳方也同意了这项合作。

 虽然合作进行的比较愉快,但为了得到更多利润,澳方在出售“墨尔本”号之前,就已经将舰上的重要设备全都拆除,只留下“墨尔本”号的船体。不过即便如此,我国还是以3000万的高价买下了这艘航母。在看到我国的决定以后,引起了很多国家的嘲笑,因为这样一堆“破铜烂铁”,根本没有必要购买。

其实我们当初也考虑过这样的问题,不过想到“墨尔本”号上的舰体结构还被保留,所以我们也就没有了后顾之忧。可等到我国将其拆解研究时,却发现了意外惊喜,因为舰上的蒸汽弹射器和阻拦索装置还依旧保留,所以我们也顺理成章的得到了这些技术,这也让当初嘲笑我们的国家十分羡慕。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: