我军新型轰炸机曝光,有人惊喜有人担忧!美专家:这将迫使美国做出一些改变

纵观各国之间的军购历史,一个有趣的现象是:关于各国之间轰炸机的交易是少之又少。这也间接说明了轰炸机在一国军事力量中所扮演的重要角色。

随着中国军事力量的发展壮大,世界各国也纷纷开始对我国的武器进程特别是轰炸机的研制进程颇为关注。最近我国空军又曝出一个好消息。据凤凰网最新报道,日前解放军新型轰炸机亮相南部战区某轰炸机机团。根据透露出的信息显示,与轰-6K相比,该新型轰炸机的挂点从六个增加到了八个,同时该机在航电系统、数据链等方面也进行了全面升级,作战半径显著提升。虽然目前关于该新型轰炸机的消息透露得很少,但我们可以从轰-6K的战斗力上大概判断一下该机的战斗力。

资料显示轰-6K携带至少6枚远程空射巡航导弹,射程可达1500到2000公里,因此具备向美国关岛军事基地以及中南半岛地峡发射远程巡航导弹的能力,其作战能力更是超过了3500公里,打击能力覆盖第二岛链。美国专家大卫·艾克斯称,轰-6代表了世界第二、第三的远程空中打击力量。

这足以见得其战力,而该新型轰炸机的在几个大方面都进行了改造升级,其战斗力绝对要强于世界第二轰-6K。不少军迷朋友在看到这则消息时,都在为祖国的强大惊喜欢呼。一项数据统计资料显示:中国人民解放军空军拥有多达231架轰-6。其中涵盖多种轰-6的变体,最新型为轰-6K、轰-6J、轰-6N。

而对于中国轰炸机的增长速度,美国专家表示出了担忧,表示在美国空军正在削减轰炸机数量的同时,中国空军正在增加它们。这可能迫使美国作出一系列国防政策的改变。虽然美国专家这话具有一定宣传“中国威胁”的意味在,但中国空军轰炸机的发展确实是有目共睹。

不过就在为该新型轰炸机庆贺时,一些网友却流露出一丝失望。有人表示“还以为是轰-20”。一直以来轰-20似乎只存在军迷朋友的美好幻想中,官方对于轰-20的一切似乎都是高度保密。此前有网友从专家傅前哨的描述中推测,下一代轰-20轰炸机的形态,将会是一款采用隐身飞翼布局的大型轰炸机,在体型上至少会有B-2A轰炸机那般的大小。但是也仅仅是猜测而已,不过最近的一个消息似乎给广大期待轰-20的军迷朋友们吃了一颗“定心丸”。

最近中国通过了一项未来五年军事领域发展计划,其中有内容表示中国将在未来五年内开发和制造先进的武器装备。在未来五年内,直到2025年,世界可能会看到中国第一架战略性远程隐身轰炸机的首次亮相。虽然在刚刚报道出来的时候,俄罗斯网站称在发展战略轰炸机上,中国存在明显的问题,其中包括轰炸机的引擎发动机等,但是他们仍然表示既然中国已经制定出了计划,那么毫无疑问将尽一切努力去解决它。

至于国家对于轰-20的各种信息高度保密,广大军迷朋友们应该表示理解,毕竟对于任何一个国家而言军事上的每一项未公开的数据都属于高度机密,我们所要做的就是相信国家,静候轰-20的佳音。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: