我军在班公湖的新动作,印度人慌了阵脚?原来中国根本没撤军计划

当前,印度企图抢在拉达克地区大雪封山前将足够的物资运输到高原,一方面大量增加运输车队,想尽办法凑几十万士兵的物资。

  另一方面又在列军购订单,准备斥巨资从国外进口保暖衣服,帐篷,高性能无线电系统,野战干粮,防水防寒军靴,高寒地区使用的特殊燃油,突击步枪以及导弹等必需品。

  如果说此前还在猜测印度会不会因为在边境遇到的种种困境而撤军的话,现在就能够清楚地看出印度根本没有撤军的打算。几十亿美元的订单,印度显然是铁了心要在边境与我国对抗。

  按理来说,边境超过二十万印度士兵想要平安地度过这个冬天,以印度的后勤保障能力来说,根本是不可能的事。大雪还没封山,就已经有大量士兵在边境被冻伤,以及士兵们没有保暖衣服,吃的都是冷冻的食物等消息传出。

  这要是等到大雪封山,几十万的士兵不就相当于在边境地区等死吗?既然没有能力保障士兵们的生命安全,为什么不撤军?

  局势发展到现在这个地步,分析认为,不单单是顶着找回丢失的面子,以及转移国内矛盾支撑下来的,很可能是印度在某一方面有了底气,认为他们有在边境赢的可能。至于这底气是什么?或许就是这几十亿订单了。

  据悉,美英法等多国为了获取印度的订单,开始“跪舔”印度,答应与印度签署国防后勤共享协定。

一旦签署,就意味着签约方可共享对方军事基地机场,并获得加油和配件更换等服务。据悉,印度目前也在与俄罗斯探讨这一协议。

  印度本就自信地认为,在边境之所以占据下风就是在后勤方面出现了问题,如果解决了该问题,就完全具备与我国“一决高下”的实力。因此,有了多国的支持,也难免印度会膨胀。可话又说回来,为什么看到我军在班公湖的新动作后,印度人却慌了阵脚?

  根据印度媒体援引印度官员的话表示,中国正在对驻扎在班公湖北岸的部队进行换防,由此他们推测,至少在这个冬天,中国军方没有撤军的计划。表明冷静,心里发慌,这是印度人的现状。中国军方不撤军意味着边境对峙将会持续,等同于将印军最后的退路堵死了。

  印度人所想的是,如果中方没有打算在边境驻扎,那么之后印度如果因为自身能力不足,别国无法提供有效的帮助,印度最终在边境支撑不下去了,或许可以借着中方没有在边境驻扎军队,以“害怕”的理由,给印度一个台阶,进行撤军。

  另一方面,中国军方的不撤军让印度人意识到问题的严重性,认为中方是发怒了,准备真的在边境来一场较量,而印度人深知印度当前军事实力根本无法与中方抗衡。

  到那时,前有强大的中国军队,后有几十万士兵们物资空缺的困境,双面夹击,印度毫无任何抵抗能力。至此,不管是哪一方面,我军的不撤军都让印度人开始慌张。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: