我军反潜机多次打卡台西南海域,为何是这里?或拿美核潜艇刷经验

最近一段时间,我军在东南方向的军事活动变得非常频繁,这引起了外界的高度关注,至于为何,想必不用多说。

  由于美军的插手以及对岸某些人的表现,我国必须要用一些行动来表明自己态度和立场,不然只会让对方得寸进尺。因此,这段时间我军军机频繁现身台湾海域,将这一活动变得常态化。近日,台媒惊呼“解放军又来打卡了”。

  据报道,10月25日晚上,对岸声称我军一架次运-8反潜机于当天下午进入台西南海域,对岸则老调重弹地表示,已派遣空中巡逻兵力应对、“广播驱离”并以“防空导弹追踪监视”。

  据统计,10月以来,对岸针对我军的广播已经超过60次。从这里也能看得出来我军近期在台湾海域活动之频繁。

  对于对岸的说法,在当天晚上得到了中方的证实,我军在当天下午确实有一架次运-8反潜机进入台西南海域。

  从我军最近一段时间在沿海地区实施的巡逻和训练活动中可以发现,我军运-8反潜机频繁现身台西南海域,不禁让人好奇,台西南海域有什么特殊的地方吗,为何是这里?

  这一点或许与美军有很大关系。自今年6月底以来,美军航母就频繁出现在我国南部海域,进行军事演练。由于美军核动力航母具备的强大战斗力,几乎每次行动都会聚集外界的目光,但美军的航母战斗群可不是只有航母,还有核潜艇。

如果把航母比作摆在明面上的“战士”,核潜艇就是潜藏在暗处的“杀手”,某些时候起到的作用比航母更大。那美军航母每次来我国南部海域,美军核潜艇都在哪里?

  核潜艇一般处于航母编队的最外层防御区域,如果美军航母战斗群出现在菲律宾海,美军的核潜艇就很有可能会在台西南海域担任反潜警戒任务。这也能说明我军反潜机为何频繁出现在台西南海域了,这是在拿美军核潜艇刷经验呢。

  但用反潜机侦察美军核潜艇的行动可不只是为了刷经验,侦察美军核潜艇既可以提前发现危险,做好防备,还能搜集美军核潜艇的电子信息,建立相应的数据库。

  相比美军,虽然我军的发展建设速度很快,但还是有很多的欠缺,“外军水下目标数据库的特征信息”就是其中之一。

  虽然现代潜艇都是批量化建造的,但还是会存在细微的差距,每艘潜艇都有自己独特的声响和信号特征,如果能掌握这些信息,在对战中将会拥有更多的优势。所以我军反潜机在美军核潜艇可能出没的区域进行侦察是很有必要的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: