我军单兵信息化走在美军前?媒体:美国仍处在测试阶段

众所周知,中国在不断增强的军事实力之下已经走向了世界强国的位置。尤其是中国的陆军已经成为了世界公认的第一。

  这主要基于自抗战胜利以来,我国不断加强本国的陆军实力,再加上随着现代化的军事装备以及信息化的快速发展,我军已经成为一支具有现代信息化高强度的作战部队。这不近期我军再次爆料新式装备?

  据《环球时报》最新消息报道称,近期我国第78集团军某合成旅装甲步兵分队在陌生地区进行轮式步战车驾驶,连排战术,信息通讯等多种战术演练。

  值得注意的是,一名单兵作战的士兵手腕上配备了一个手机状的终端设备,这也展示了我国陆军部队已经开始训练相关的单兵信息化技能,并且通过该训练也能看出我国的陆军已经具有一定的单兵信息化作战能力。

  其实早在十年前世界各国就开始对单兵信息化进行假想,大部分军事强国认为,步兵作为陆军战场中的第一线,其主要的作战能力将对于整个战局有着至关重要的作用。

  因此对每个单兵配备智能终端系统,通过这种系统来监控每名士兵的生理状况以及所在位置,并且这种一对一的形式甚至可以以组的形式进行合并,通过这种手段能够向每名士兵或者每组下达作战任务。

  另外,这种智能终端系统还能够进行视频直播功能,能够对战场的任何形式进行现场直播。

  事实上早在2018年,美国陆军就曾在部队中测试三星战术终端设备。这能够让每位士兵使用自己的手机终端来显示自己以及队友的定位,通过这种定位能够向队友及时共享战场信息,拍摄以及传输照片。

并且这种传输方式是以加密的形式进行传输的。除此以外,这种终端还能够使用民用的通讯手段,甚至还可以通过USB接口在线连接美国陆军专用的战术电台进行实时汇报。

  不过目前这种终端系统仍处在测试与发展阶段,具体何时能够用于美国陆军仍尚不可知。

  在面对国外军事强国开始着力于信息化的作战体系,中国同样没有落下。现如今中国不仅拥有视频传输且可用于作战的智能手表和智能手持终端以外,还能够支持超远距离的通讯,并且还能够实时监控每名士兵的位置以及生理状态。

  运用这种现代化的军事手段能够完成对每位士兵的作战任务下达,或者是战场信息的实时共享,这对于我国现代信息化的军队可以说是重大推动。

随着我国越来越多高新技术加入到军队中,我国的单兵化水平将会有所提高。这不仅体现在单兵信息化,未来会有更多种类的单兵作战能力融入每位士兵中!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: