想在南海兴风作浪,房兵:美国军舰再也不能像过去那样猖狂了

哪怕是确诊人数突破百万,美国依旧在南海兴风作浪,派军舰、战机各种挑衅。比如最近那个“美国号”两栖攻击舰,隔三差五就在南海搞训练。对此房兵说,美国不是最近一段时间才来南海,也不是最近几年才来,而是过去就一直在南海晃悠。唯一的变化就是随着时间发展,他们在南海不能再旁若无人地横着走了,不能像过去那样猖狂了,有时候还会很紧张。

想在南海兴风作浪,房兵:美国军舰再也不能像过去那样猖狂了

为何会产生这样的变化?主要有两个原因:一是中国海军的发展。过去我国海军力量比较弱,战舰不仅性能比较落后,数量还比较少,想出海进行巡逻、演习、训练之类的活动,比较困难,特别是远洋活动的能力十分弱。这就导致美国军舰在南海遇到中国军舰的概率很低,所以他们肆无忌惮地走,想怎么走就怎么走。

想在南海兴风作浪,房兵:美国军舰再也不能像过去那样猖狂了

可现在不同了,经过近些年来的发展,中国军舰性能提升了,数量也起来了,在远海活动的频率自然也就加大了。这种形势下,美国军舰如果在南海毫无顾忌地乱跑,有极大可能遇到中国军舰。虽然他们是来挑衅的,可要是离中国这么近的地方发生冲突,那可就“凉”了。就算强大的美国事后能报仇,可对那些在南海活动的水兵们来说,这是没有意义的,何况能否报仇还不一定。所以美国军舰有时候“自由航行”时会比较紧张,比如曾经一位舰长就吐槽过,在中国周边活动的压力越来越大,那些随时可能出现的军舰、战机,乃至岸上的导弹,都让人很紧张。

想在南海兴风作浪,房兵:美国军舰再也不能像过去那样猖狂了

第二个原因,就是我国近年来在南海的基础建设搞得很好。大家知道南海有一些岛礁,其中有一些礁原本很小,只有退潮的时候才能看到一点。可在“大自然的鬼斧神工”之下,这些礁长得飞快,比如永暑礁,没过多久就变成永暑岛了。面积大了后,总需要有人看着,而为了改善这些人的生活状况,就得搞基建,比如建些机场方便运输物资啥的。就这样慢慢的,我国在南海有了一些拥有机场跑道的岛屿,由于可以用来起降飞机,比如歼10、歼11、轰6之类的,这些岛屿被人称之为“不沉航母”,作战效能比一般的航母要大得多。“不沉航母”的存在,扩大了我军战机的作战半径,也提升了我们的预警范围,这也让美国军舰感到十分不安,不敢太过嚣张。

想在南海兴风作浪,房兵:美国军舰再也不能像过去那样猖狂了

以上两个原因,就是美国军舰在我国周边航行时,不再像过去那么嚣张的原因。之前的美军有多嚣张?派军机在南海侦查、闯入我国领空时,遭遇我方战机拦截后,居然仗着皮糙肉厚直接撞过来,把我们的一架歼8战机给弄的坠海,让年轻的王伟生命定格……可现在,他们在这样嚣张试试?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: