想动手?美军最强兵种、海军最强大武器都来了,俄媒目光转向台湾

近段时间以来,由于美国不断强化在亚太地区的军事部署,导致地区局势持续紧张。据环球网17日援引美国CNN的报道,15日,搭载20枚“三叉戟”弹道导弹和数十枚核弹头的“内华达”号战略核潜艇,已经驶入位于关岛的美国海军基地。这是2016年以来,美国弹道导弹核潜艇首次“访问”关岛。CNN称,这是美国海军最强大的武器之一罕见出现在关岛。

“内华达”号核潜艇停靠关岛的消息也引发俄媒的关注。值得一提的是,“今日俄罗斯”在报道时还将目光转向台湾,宣称这次美国核潜艇“访问”关岛,正是在中美之间的争执越来越多之际进行的,尤其是在台湾问题上。

俄媒认为美国核潜艇“访问”关岛意在台湾,这种猜测并非没有道理。美国国防部官员早前曾公然称,中国大陆在台湾周边海空域的行动增加了印太地区武装部队之间误判的可能性,因此加强台湾“自卫”是一项紧迫任务。事实上,除了派遣“内华达”号战略核潜艇进驻亚太地区,自认为是美军中最强兵种的美国海军陆战队也跟随“林肯”号航母打击群来到了亚太。对此,有分析认为,美海军陆战队直扑亚太,恐怕也是想在台海打头阵。面对台海日益紧张的局势,国防部新闻发言人谭克非早前明确指出,台海局势紧张升级的根源之一就是外部势力的“以台制华”图谋。谭克非还警告称,捍卫国家主权安全、遏制“台独”分裂行径,中国人民解放军义不容辞。解放军的目标十分明确,那就是以果断行动回击岛内外势力频繁勾连、挑战一个中国原则的恶劣行径,坚决捍卫国家主权和领土完整,切实维护两岸同胞共同福祉和台海地区和平稳定。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: