惊人的新发现:爱德华空军基地的F-22A猛禽战斗机的照片

近日美国空军发布了一组爱德华空军基地的F-22A猛禽战斗机的照片,美国航空专家就有了新的发现。这是一组近距离图像的F-22与飞行员给予大拇指对摄照片,这些照片显示了F-22A猛禽隐形战机在莫哈韦沙漠的日常活动。

爱德华兹空军基地是美国空军的第二大基地,也是第412测试联队的所在地,所有武器系统和飞机都在那里进行测试和评估。在那里测试的飞机中,F-22猛禽作为第五代隐形飞机,分配给第411飞行测试中队和F-22联合测试部队。

F-22 试飞中心使用了几架猛禽战斗机,包括两架仍在飞行的最老的喷气式飞机,以支持几乎不间断的F-22机队现代化计划,使飞机在首次飞行23年后始终保持更新。最新的项目是给先进猛禽升级,维持战力,空军将授予洛克希德·马丁公司作为猛禽升级的主要厂商。

划痕少了

在发布的照片中,有一些有趣的细节。猛禽的皮肤上的雷达吸收材料划痕似乎比今年早些时候看到的照片少一些。黄色面板边界是部分机身维修后的记号。此外,在其中一张照片中,可以看到右侧下方的一幅新的低能见度机道艺术涂装,似乎与扑克有关,意指“Ace, deuce, trey”,这是扑克牌俚语,指数字1、2、3。另一个在F-22上找不到的细节是,飞机上有黑白标记,技术上称为基准标记,用于在分析照片和视频时从机身上的已知点识别飞机参数。

今年,新冠疫情并没有减缓猛禽的飞行活动,试飞中心甚至整合了快速机组人员互换,以克服为减少病毒传播而施加的隔离限制。这一概念于2018年首次在廷德尔空军基地提出,后来扩展到整个F-22机队。

在一个快速的机组人员交换中,一架飞机起飞,完成它的任务,返回基地后,飞行员很快被更换。飞行员们正在更换维修人员,加油,完成快速检查,然后立即起飞飞机执行另一项任务。采用快速的机组人员互换可以将产生新架次所需的时间减少至多两个小时,大大增加了飞机机修工必须保持独特的、独一无二的测试飞机的时间,以及这些飞机在有限的窗口内可以执行多少任务。

F-22猛禽显示用于飞行测试的基准标记

F-22试飞中心正在进行的另一项实验活动是通用射程综合仪表系统(CRIIS)的集成,这是一种测试和评估射程系统,准备取代老化的先进射程数据系统(ARDS)。CRIIS系统可以把飞机时空位置信息以及其他飞机数据到一个测试范围的地面站,使F-22在可预见的未来能够进行飞行测试。

F-22 试飞中心还在测试新的第6代软件,这是一项只使用软件的作战飞行计划(OFP)的工作,旨在用F-22A更新飞机KOV-20加密模块,以适应LINK-16数据链互操作性和安全超高频无线电通信的多种同步算法。

一架F-22猛禽战斗机和一架F-16战斗机在莫哈韦沙漠上空飞行

目前部署在F-22机队的F-22战斗机采用了完整的AIM-120D和AIM-9X能力,并改进了飞行内数据链和电子保护。AIM-120D最大射程160公里左右,勉强可以与俄苏-57的超远程空空导弹对抗。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: