张召忠预言成真?华盛顿警告:美军正在积极备战,战争不可避免

正当俄乌边境地区处于高度紧张局势时,美国再次插手了两国的矛盾,知情人士透露,目前美国已经派出一支4500人的部队前往乌克兰边境,该队伍不管是机动作战还是空中突击实力都十分强大。分析人员称,在乌克兰有认怂之意时,美国此举一方面是为了给乌克兰撑腰,另一方面就是想继续挑起战火,好方便自己坐收渔翁之利。早前在美国的撑腰下,乌克兰直接将自己一般的兵力部署在边境,但面对俄罗斯17万大军时,明显没了气势。如今有了美国一个旅的支持,恐怕双方之间的矛盾短时间内无法平息。

专家表示,自乌克兰倒向美国后,便提出要加入北约发展,但对北约而言,乌克兰没有任何价值,随后美国为了遏制俄罗斯,开始利用俄乌之间的矛盾。面对美国以及北约等国的军事威慑,俄罗斯丝毫没有服软的意思,反而公开表示,如若对方敢触碰俄罗斯的红线,将对其进行严厉打击。值得注意的是,在俄乌冲突愈演愈烈时,美国就表示必要的时候要使用核武器。俄罗斯对此也给出回应,称俄罗斯95%的陆基战略核力量已经做好准备,其中包括290枚核弹头,足以在短时间内摧毁美本土。

美国国务院发言人称:如果情况需要,美国将在乌克兰问题上毫不犹豫采取行动,此番表态似乎就是在告诉俄罗斯,美国已经做好战争准备,很有可能帮助乌克兰一起对付俄罗斯。自苏联解体后,继承其最大遗产的俄罗斯就成为美国的眼中钉肉中刺,时不时的挑衅俄罗斯。在这样的背景下,外界猜测,即便没有乌克兰,美俄两国也会因此成为战争的导火索,届时全世界都将受到战争的影响。有网友认为,就俄罗斯性格来说,只要美国敢踏出危险的一步,必然会自食其果。

张召忠曾分析表示,大战爆发前会有5大征兆,其中包括频繁的演习、经济危机、储备物资、国内舆论以及一个开战借口。而华盛顿就曾对外发出警告,称美国正在备战当中,这使得外界认为,如今距离爆发战争就只差一个开战借口,一旦满足战争或将不可避免,各国要提高警惕。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: