开始明抢了!美国宣布一则消息,强盗面目不再遮掩!伊朗高调回击

据《环球时报》10月31日报道,美国负责国家安全事务的助理司法部长约翰·德默斯日前在新闻发布会上表示,美国已出售了今年早些时候没收的、正在前往委内瑞拉途中的4艘船只上的所有石油。德默斯称,出售这些石油得到的超过4000万美元的收益,将交给美国“恐怖主义受害者基金”。与此同时,美国财政部对负责参与这笔伊朗石油交易的个人和实体实施了制裁。

针对美国宣布的这则消息,伊朗很快予以了高调回击。伊朗外交部发言人赛义德·哈提巴扎德在社交网站上斥责称:“这是加勒比海盗在公开吹嘘他们的战利品。没有哪个文明的人会吹嘘自己的盗窃品,那些燃油并不是我们的。”众所周知,由于美国对委内瑞拉经济和石油行业进行全方位制裁和封锁,委内瑞拉无法进口炼油厂所需的化学试剂等耗材,这直接导致委内瑞拉全国汽油供应出现严重缺口。为缓解委国内的汽油危机,与委内瑞拉有着类似遭遇的伊朗今年3月向委派出5艘油轮,共载有150多万桶汽油以及炼油所需化学试剂,这批化学试剂在很大程度上帮助委内瑞拉解了燃眉之急。

然而,伊朗援助委内瑞拉的做法引发了美国的强烈不满。今年7月,美国司法部国家安全局和哥伦比亚特区联邦检察官办公室向美国地方法院提起诉讼,要求没收4艘悬挂外国国旗、驶往委内瑞拉船只上的伊朗成品油。当时,一名美国政府官员宣称,“没收油轮将阻止航运公司与伊朗和委内瑞拉打交道,因为油轮的船东、运营方、保险公司等都会认为冒这种风险的代价太高。伊朗和委内瑞拉必须越来越多地依赖私营部门或非法市场来运输石油和能源产品,这些产品对两国疲弱的经济都至关重要。”

不过,这一说法遭到了伊朗驻委内瑞拉大使胡贾图拉·苏丹尼的否认。他表示,“那些油轮不是伊朗籍,美方宣传机器又一次撒谎,搞心理战。特朗普只是想通过散布虚假的宣传来掩盖他对伟大国家伊朗的失败的羞辱。”

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: