巴铁将彩虹无人机部署克什米尔,印度人:我们将陷入双线作战

近段时间以来,随着印度在北部边境囤积大量兵力和武器装备,作为死对头的巴基斯坦,自然没有在一旁无所事事。而是积极在原本就与印度打得“头破血流”的克什米尔地区,部署最近才从中国到货的彩虹-4无人机。

而这一举动,也引起了印度国内一片担忧。

据印度《欧亚时报》在当地时间8月25日的消息显示,印度驻扎在边境地区的,第14集团军、第15集团军、第16集团军,在最近向新德里当局提交了一份物资需求清单和需要采购的武器装备。

其中,以250具枪挂榴弹发射器、监控摄像头、15架侦察无人机、全地形载具和防护装备为主。

从这份清单中,也不难发现,印度在边境地区显然是准备死磕到底,完全没准备后撤了。

否则,现在距离高原冬季,也就1个月多的时间。如果印度人不想打,边境地区印度这接近20万的大军早就该撤离了。

而现阶段,明眼人都能看得出来,我国在冲突问题上,是一贯不会最先动手的。印度依旧在积极筹备全地形载具、防护装备等,显然就是准备冒着严寒环境,强行想在冬季动手。

有消息指出,除了驻扎在北部边境地区的第14集团军外,15、16集团军的装备需求,主要源自于巴基斯坦近期在克什米尔地区的活动和军事部署。

巴基斯坦在得到中国供应的一批彩虹-4无人机之后,很快当局就将该无人机部署在了印巴实控线附近。

有分析人士指出,到目前为止,印度在克什米尔地区的驻军显然没有太好的办法对付巴基斯坦新到货的彩虹-4。

因此,印度唯一能够想到的解决方案,不去管无人机,就死盯着亲巴武装组织,防止敌意目标渗透进入印度腹地。

而从此次印度边境军队提交的需求来看,350具枪挂榴弹发射器,显然是意在杀伤对方有生力量,但是如果对手是巴基斯坦,显然更需要订购的是反坦克导弹,而非是单兵的个人榴弹发射器。

从这一点上,也能看出,印度目前除了北部地区,其他的边境都是采取防御姿态。而摄像头的采购,也是为了让驻扎在边境的印度军方有效提高自己的反渗透能力,加强对边境地区的控制。

值得一提的是,印度《防务新闻》就刊文指出,目前巴基斯坦在边境地区的一系列举动,已经证明,他们对于战争的渴望十分强烈,只要印度敢在拉达克地区点燃战火,那么巴基斯坦必将乘势向印度发难。

届时,印度将不可避免地陷入双线作战,这对印度来说,会是一场十分艰难的战争。而且,更重要的是,印度现如今常常期待美军会在必要的时候,帮助印度,这是一个十分危险的想法。

按照美国人的习惯,印度如果倒下,第一个想来吸血的,反而会是“施以援手”的美国。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: