巴基斯坦重拳出击,反舰导弹即将亮相,一轮齐射可击沉印度航母

印度一直以来想要称霸印度洋,奈何力不从心,还不断挑起与周围国家的争端。巴基斯坦和印度多年来因边境问题屡次发生摩擦,今年更是冲突不断,两国也一直在暗自较量。日前,印度媒体对外宣称,他们将尽快通过建造第三艘航母的计划,就在这关键时刻,巴基斯坦也公布了一系列庞大的海军建造计划。

印度将建造第三艘航母

印度近几年来将大部分精力都放在提升军事力量上,不断地从别国购买武器。我们都知道,一个国家若想要拥有强大的海上军事力量,那就少不了航空母舰。印度在航母方面也是下足了血本,此前,印度海军也对外公布他们将要建造第三艘航母,这艘航母将搭载60到70架舰载机,吨位超过6万吨。

如果真的建成了,那将大幅度地提升印度海军的实力。但是由于建造航母并不是一件容易的事,需要强大的经济基础和军工技术作为支撑,这也是印度一直以来所欠缺的。再加上若想形成战斗群,光有航母还不够,还需要众多护卫舰,驱逐舰,舰载机等等,就以目前印度的水平来看,还远远不够。

巴基斯坦公布建造计划

就在印度公布建造航母计划之后,巴基斯坦海军司令也公布他们的造舰计划。他们预计引进4艘054AP隐身护卫舰,8艘常规性潜艇以及大批海上作战的国产武器,他们想要打造一支航母战斗群,能够拥有击沉印度航母的能力,确保巴基斯坦的海上安全。

不仅如此,巴海军司令强调,现如今和印度的局势变得更加紧张,重组海军结构已经变成了一件迫在眉睫的事情。他们预计将海军舰艇的规模扩大到50多艘,主力水面作战舰艇扩大到20艘,还预计增加6艘大型巡逻舰,在最短的时间内能形成快速作战的能力。

虽然印度的航母不起眼,但是对巴基斯坦也构成了威胁。为了能够全力击沉印度航母,他们还将研制高超音速p282舰载反舰导弹,这款导弹将是海上航母作战的利器,也被称为航母杀手,一轮齐发可击沉印度航母。为了能够应对高空长航作战,他们还将获得无人机以及国产炮艇,不仅如此他们还要注重培养海军人才。

巴基斯坦这一系列计划公布以后,引起了各国的关注。美专家指出,如果巴海军的计划实现,一旦与印度爆发冲突,可全力击沉印度航空母舰,但是他们的技术来源,始终是个谜题。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: