差点就玩砸了!印度空军安32运输机出大故障,部署拉达克任务失败

就在印度大军疯狂的向拉达克地区增兵之际,印度空军战机部队再度出现了故障:印度空军著名高原运输机,安-32运输机在后方机场出现了起落架故障,紧急放弃降落拉达克机场,被迫在后方机场迫降。虽然没有造成安-32运输机坠毁,但令印度空军心有余悸,所以全面取消了安-32运输机部署在拉达克机场的计划。

差点就玩砸了!印度空军安32运输机出大故障,部署拉达克任务失败

安-32没落成拉达克

而在2019年,印度空军已正式实现其飞行最不安全的一年。在2019年印度空军摔毁了44架各型号战斗机、运输机、直升机等。比如安-32运输机在2019年就摔毁了一架,一架安-32运输机在印度东部的多山丛林中失踪,飞机上13名机组人员幸存下来的希望几乎为零,事实证明确实没有奇迹发生。

而在2019年终,损失最为严重的就是与巴基斯坦空军交手之际:巴基斯坦空军“枭龙”战斗机击落一架印度空军米格-21BIS-93战斗机,并且印度空军救援的一架米-17直升机也被己方防空导弹击落了。

差点就玩砸了!印度空军安32运输机出大故障,部署拉达克任务失败

安-32在印度服役记录也不佳

同时在2019年中,印度空军大批“美洲豹”战斗轰炸机摔毁,至少3架“美洲豹”战斗轰炸机,在2019年-2020年摔毁。本来这些战斗轰炸机是计划退役,而即使不退役也必须得到翻新和战机升级。但是这些计划都没有。同时印度空军自行升级的幻影-2000战斗机也出现了坠毁,杀死了两名飞行员。尽管事故调查已部分得出结论,软件故障可能导致了幻影-2000战斗机出现灾难。

而印度空军正在缓慢地对幻影-2000战斗机升级,而整体耗资24亿美元。同月下旬,1架米格-27攻击机在拉贾斯坦邦坠毁,尽管两名飞行员都设法安全弹出。米格-27攻击机的安全问题困扰着印度空军多年。同时2架“霍克”教练机在印度航展期间,发生撞击导致坠毁。同时还有印度海军米格-29K舰载机,也发生了坠毁。而这可能是印度空军安全最糟糕的一年。

差点就玩砸了!印度空军安32运输机出大故障,部署拉达克任务失败

印度的飞机 频繁坠毁

由于印度空军战机部队目前的窘境,印度空军今年计划,再次购买和建造110架新战斗机的计划,随着拉达克局势升级,印度空军有望获得推动采购计划。印度空军要求政府不要拖延脚步,迅速向空军提供新的战斗机。

差点就玩砸了!印度空军安32运输机出大故障,部署拉达克任务失败

安-32频繁坠毁

而印度空军运输机数量最大的,拥有134架安-32运输机在安全方面已经不稳定,并且年年恶化。安-32高原运输机一直印度空军高原补给至关重要的机型。虽然印度空军调集了C-17、C-130J运输机前往拉达克,但少了近百架安-32运输机的支持,印度空运能力差了一大截!但是印度显然缺乏继续采购新飞机的意愿,包括采购和建造空客C-295运输机的议题一直没落实。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: