巡航途中遇意外!日舰被迫返回母港,安倍抱怨美见死不救

据俄罗斯红星报9月2日报道,9月1日,日本媒体NHK报道,日本海上自卫队村雨号驱逐舰在巡航途中遭遇意外,不得不紧急返航。据悉,当时村雨号驱逐舰被派遣前往中东地区执行护航任务,按照疫情期间的程序,村雨号出发前将会在日本近海停留两个礼拜的时间,其主要目的是为了排除船上的新冠病毒的感染者。

在待命期间,船上200多人将会接受PVR检测。根据9月1日的检测结果显示,村雨号上一名20多岁的船员被确诊感染新冠病毒。所以村雨号立即返航,前往中东的计划搁浅。而安倍则抱怨,美方见死不救。

日本是二战战败国,受到条约限制,日本的军队只能用作自卫的功能,所以日本的军队就叫做自卫队。按照这样的原则,日本的军队只能在日本本国活动,而不能离开国内。但是由于日本二战后就抱紧美方大腿,成为美方最忠实的盟友,所以在美方的默许下,日本自卫队逐渐开始离开日本本土,到其他国家和地区执行任务。如此前的联合国维和行动当中,就有日本自卫队参与其中。

去年因为一艘日本商船在中东地区遭受海盗袭击,引发了日本国内的轩然大波。日本激进派认为,日本应该派遣舰队进入中东地区,以保护在这个地区的日本商船。这个提议获得了当局的通过,不过限制了一些条件,如日本舰队不得主动开火,日本战舰只有在本国商船遭受袭击的时候,才能够开火保护商船,而且商船和战舰必须在同一地点,才能开火。而这次被派遣到中东地区的村雨号,就是执行类似的任务的战舰。

目前日本国内的疫情已经得到很好控制,日本从一开始的疫情大国,到目前为止其疫情程度已经大大低于其他国家,到目前为止,日本累计感染不超过7万人,治愈近6万人,死亡1300人左右。在疫情得到控制的情况下,护卫舰水兵却感染疫情,很有可能是美日海军进行交流的时候,美军海军将病毒传染给日本海军。

村雨号驱逐舰是日本自主研发的驱逐舰,排水量6000吨,采用垂直发射系统,是日本海上自卫队重要的战舰。这样一艘主力战舰因为疫情被隔离,对于日本海上自卫队实力影响较大。而缺乏这样一艘主力舰,日本很多海上活动将不能如期进行。

最近日本也是烦恼,这个烦恼的源头还是美军。日本作为二战战败国一直以来都受到打压,在日本本土也驻扎着大量的美军。日本刚战败那几年,美军对日本的管理相当严格。尤其是在军事方面,那就更不用说了。

美军作为占领军跟日本本土平民偶尔搞点摩擦这都是常事。而这也是日本一直头疼的事情。不过由于驻扎时间日久,日本也就习以为常了。但是最近美军又多了一件让日本头疼的事情,那就是新冠肺炎疫情。日本虽然也爆发了疫情,但是日本如今已经将疫情控制到了最低限度。但是这方面,美国就不一样了。

新冠肺炎疫情在美国的增长十分的狂暴,最高峰日增近五万人。不知道是不是特朗普感觉控制也控制不住,也就破罐破摔了,除了催眠一下美国人民也真就没干啥。最近还退出了世卫组织,再次扮演了退群狂魔的角色。可能特朗普觉得我退了之后,一方面可以节省开支,另一方面世界也就管不了我的新冠肺炎了。

美国的抗疫不力慢慢就会蔓延到各个行业,就连防卫最为严密的军队也开始沦陷。如果只是美国自己闹腾也就算了。大不了感慨下人道主义关怀什么时候关怀到美国。但是日本有美国驻军,这就让日本难受了。

由于如今的美军士气低迷,军纪越来越差,很多美军都不听禁令。根据五角大楼的命令,美军必须待在军营,不得外出。但是前阵子驻守在关岛的美军还是到处乱跑,最后被日本官员发现,吓得日本人一身冷汗。

好在是关岛没有因为美军发生疫情,但是这一次日本就没有逃的掉。截止到目前,美军冲绳县普天间基地的海军陆战队已经出现了四名新冠肺炎患者。从7日开始,美军海军陆战队基地开始戒严。整个基地的大门已经被关起来,很多工作人员也滞留在基地内不准出来。这事也惊动了冲绳地方官。

由于日本好不容易才控制疫情在一个较低的水平,绝对不能因为美军把自己再给折腾一次。所以日本冲绳知事金城贤已经开始排查美军最近的行动轨迹,希望自己的辖区能平安度过这一次危机。

作为美国的小弟,本来希望的是美国能够保护自己。但是现在越来越多的国家发现美国现在不但没有保护自己,还越来越成为了累赘。这里面除了日本最近烦恼外,德国就不用说了,恨不得美军赶紧撤走。

这两个战败国之外,韩国也特别的烦恼。朝鲜战争中,韩国被朝鲜打得一败涂地,不得已找到美国帮忙。朝鲜战争结束后,美军就驻扎在了韩国算是给韩国壮胆。但是最近美军生化实验室引进了一批炭疽杆菌让韩国很头疼。因为这种细菌可以通过呼吸道传播,潜伏期后可以致死。被保护的同时,这些小弟越来越难受。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: