局势突然起变化,越南菲律宾争相送美大礼,4条封锁线悄然成型

局势突然起变化,越南菲律宾争相送美大礼,4条封锁线悄然成型。

图为美国航母战斗群

最近,东南亚局势突然出现了巨大的变化,因为这一次不管是越南还是菲律宾这两个南海国家都突然开始争相给美国送大礼,或者不久之后,美国就能够将苏比克湾和金兰湾这两座重要的军事基地收归囊中,这意味着美国火速在太平洋地区以及本土布下的4条安全封锁线将很快悄然成型,到了那个时候,倘若地区内的其他国家想要突破美军的封锁,难度将会大幅度提高。

局势突然起变化,越南菲律宾争相送美大礼,4条封锁线悄然成型。

图为菲律宾军队使用的美式装备

尽管菲律宾总统杜特尔特此前曾经表态,声称自己是一个坚定的反美人士,不过这并不意味着对于杜特尔特而言抗拒美国就是最大的责任,毕竟,作为一名高级官员,他更看重国家的利益而并非其他的理由,倘若让菲律宾和美国合作能够让杜特尔特获得更大的利益,他并不介意最终选择和美国合作,就像是此前菲律宾最终选择从美国购买武装直升机那样,倘若美国给菲律宾开出足够高的价格以及施加足够强的压力,菲律宾的反美立场实际上是完全可以改变的。

局势突然起变化,越南菲律宾争相送美大礼,4条封锁线悄然成型。

图为访问越南的美军航母

随着这一次美国选择收购在菲律宾苏比克湾有着自身基地的韩国公司,这意味着美国将能在菲律宾法律框架依据下获得重返菲律宾的理由,而且这一次美国为了确保能够得到菲律宾的许可,他们承诺将会在菲律宾展开高达20亿美元的投资和建设,这是一个让因为禁毒战争而承受了巨大内耗的菲律宾无法拒绝的代价。

所以,即使杜特尔特是一个强硬的反美分子,他也无法拒绝这20亿美元的诱惑,因为,倘若这20亿美元的投资成功落实到位,目前承受巨大经济压力的菲律宾或者能够好好的缓上一口气了。

局势突然起变化,越南菲律宾争相送美大礼,4条封锁线悄然成型。

图为美军试图进驻的金兰湾

基于同样的理由,越南打算将金兰湾租借给美国,让这一战略港口成为美军最大军事基地也非并不可能的事情,随着最近越南为了和马来西亚和印度尼西亚进行对抗,他们已经开始选择抱住美国的大腿,积极将美国势力引入东南亚区域,从而确保自己能够跟随在美国的脚步后争取更多的利益,为此,将一个战略港口租借给美国对于越南而言,实际上根本不成问题。

因此,对于需求额外资金和利益确保自身利益的菲律宾和越南这两个国家而言,只要美国能够开出足够的价码,让他们改变立场并非什么难事,不过,倘若菲律宾和越南同时改变立场,这意味着美军将再次打开进入东南亚区域的缺口,从而重新加固他们部署在太平洋区域的一系列封锁线,这对于地区内的其他国家、乃至越南自己而言都是相当不利的。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: