对美打出响亮耳光,外交部宣布:一个不放过

中国外交部发言人赵立坚26日在外交部例行记者会上表示,为维护国家利益,中方决定采取必要措施,

对参与对台军售的洛克希德·马丁、波音防务、雷神等美国企业,以及在售台武器中发挥恶劣作用的美国有关个人与实体实施制裁。

此举系对此前美国21日宣布的对台三项总价约18亿美元军售的回应。

据媒体报道,美国国防安全合作局于当地时间21日宣布3笔对台军售案,

包括“海马斯”多管火箭炮系统、SLAM-ER增程型空对地导弹、F-16战机新型侦察吊舱等,总价值约18.1亿美元。

多家台媒今早称,美国国务院已批准售台3项武器, 包括“海马斯”高机动火箭炮系统、防区外精确打击导弹SLAM-ER、F-16战机新型侦察吊舱,总值约18.113亿美元。

台湾联合新闻网说,台湾防务部门负责人严德发今日上午在台湾立法机构接受质询时吹嘘称,其中两项武器都可打到大陆沿岸。

据台湾“联合新闻网”、香港中评社报道,台湾“立法院”“外交及国防委员会”今天(22日)邀严德发报告“国军提升后备战力”,并备质询。

民进党“立委”罗致政询问防区外精确打击导弹SLAM-ER是精准导弹,射程多长时,严德发称,射程270公里。

罗又问是否可以到达大陆火力网之外时,严德发称,要看怎么运用。

罗致政又询问是否可能打到大陆沿岸,严德发声称,“当然可能”打到大陆沿岸,“有这能力,自我防卫决心”。

严德发还声称,“海马斯”高机动火箭炮系统最长射距则是300公里,“有可能”打击到解放军沿岸集结兵力,

这都是“因应新增敌情威胁”。他还提到,台防务部门后续还提出军购,“美方正在进行,后续还有”。

美国接连批准对台军售,岛内网友22日嘲讽民进党当局,

“当看门的,还要被喂瘦肉精,又要自己花钱买武器,情何以堪”,“干脆做美国殖民地,就不用买这么多(武器)了”。

还有人批评称,“都没钱缴健保费了,还拼命买军火!”

也有人质疑美国售台武器都是过时的,“台湾有钱吗?

有人会用吗?美国替他们军火商推销过期的军事战备武器!”“买来当古董?”

22日,一名军事观察人士告诉环球网记者,台湾海峡的最窄处只有130公里,现代大多数远程火箭炮、巡航导弹等武器的射程都能达到这一距离。

台湾防务部门负责人刻意强调美国售台武器“当然可能打到大陆沿岸”,显得多此一举。

就在10月13日,针对有消息称美国务院已批准对台出售三套武器装备,外交部发言人赵立坚在外交部例行记者会上曾表示,

美国向台湾出售武器严重违反一个中国原则和中美三个联合公报,特别是“八一七”公报规定,严重干涉中国内政,严重损害中国主权和安全利益。中方对此坚决反对。

赵立坚称,中方敦促美方充分认清美国售台武器问题的严重危害性,恪守一个中国原则和中美三个联合公报规定,

立即取消任何对台军售计划,停止售台武器和美台军事联系。中方将根据形势发展,作出正当必要回应。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: