对岸F-5战机坠机,飞行员成功跳伞却掉海溺亡,台网友:不出事才怪

据台媒报道,10月29日清晨,一架隶属于对岸志航空军基地的空军第七联队F-5E单座战机在执行出海作战任务时,起飞仅2分钟后因引擎故障而紧急返回,但由于当时海面风势强劲,飞行员不得不弃机逃生,在成功跳伞后,飞行员掉进了海里,却被降落伞的伞绳缠住而难以展开自救,随后空中救援赶到将飞行员救出并送往医院治疗,但因为飞行员严重溺水,最终于当天上午9时抢救无效身亡。

  此次事故后,对岸的F-5战机全部停飞,而这款老机型也受到了很大的质疑。

  在2011年的时候,就发生对岸F-5E战机意外撞山事故,导致两名飞行员死亡。

  1973年的时候,美国曾与台当局签订协议,合作生产F-5E战机,直到上世纪80年代中期,对岸共生产了242架F-5E单座机与66架F-5F双座机,占全球生产量约1/4,也是全球最大的F-5战机使用地区。

  F-5E型战机属于双发动机,即使一个发动机失效,另一个仍能维持稳定飞行,双发动机失效属于相当罕见状况。

  实际上不久前对岸的汉光演习中,就出现了多次事故,像坠机以及舰艇侧翻造成溺亡的事故都有发生,这就已经说明了问题所在。

  但是不久前,美国还宣布对台军售几十亿美元的武器装备,包括F-16V战机的零件以及导弹系统,在这个敏感时刻,美国人的举动无疑是在火上浇油。

  此次事故,不少台网友留言批评对岸军备的问题,也指出美国人只想赚钱,根本就不想帮忙解决问题。

  实际上此次坠毁的F-5战机是一款40多年前的老机,其他国家基本都淘汰了,不出事才怪,这已经充分暴露了对岸军事短板所在。

  实际上中国要解决对岸的问题,对岸军事实力从来都不会是主要阻碍因素所在。

就像有台网友所言,如今的对岸军事能力压根就禁不起国防压力以及后勤体系,而武器装备老旧、作战能力低下、兵源素质下降、战斗意志薄弱都是现在对岸军事面临的问题,不过对岸不少人依旧甘当“鸵鸟”,想着“螳臂当车”来阻挡历史发展的洪流,这现实么?

  此外对岸还有不少人期盼着美军能拯救他们,但问题就是美国人在买卖武器上倒是“豪爽”得很,但是他们真的愿意为了一个远离本土的地区而与他们最大的贸易伙伴彻底撕破脸么?以利益至上的美国人性格来看,这又现实么?

  不久前,我国宣布将对参与对台军售的三家美国军火企业实施制裁,包括洛克希德·马丁、波音防务以及雷神公司,有报道指出,如果中国在稀土方面限制美国的这些企业,这些军火公司将会受到一定的损失。

  对于中国而已,如果在我们原则的问题上做文章,即使你是全球唯一的超级大国又如何?

  1948年,中央军委做出指示,要求团以上部队冠以“中国人民解放军”的称号,而“解放军”这个称呼沿用至今都没有改变,知道这是为什么么?

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: