客观分析T-90与中国-15式开打谁能赢?美媒:高原地区它最强!

现如今,中印边境紧张局势可以说是迫在眉睫。尽管双方自第六轮军长级别会谈达成了停止向一线地区增兵缓和双边局势等协议,但印方似乎仍是动作不断。这不前段时间,印军向中印边境增派了T-72和T-90坦克。

  对此有人提出疑问,如果中国的15式遇上印度T-90究竟孰强孰弱?

  据美国《国家利益》网站在10月6日的文章中称:尽管在高海拔地区,平原地区都非常适合坦克作战。但中印边境拉达克地区这里长期严寒,尤其在夜间气温更是跌至零下35度左右。

  因此如果双方在这种恶劣环境下交战,那么率先出动的装甲部队T-90以及国产-15必将成为双方交战的一大看点!

  在机动性上:国产-15轻型坦克搭载了一台1000马力功率的电控柴油发动机,并且还能够进行原地转向功能。

  正是由于这种原地式的转向功能,国产-15式能够在高原地区行动平稳,射击稳定性强。而反观T-90主战坦克,T-90配备的是一台V-92S2 12缸V型柴油发电机,这种发电机同样也能达到1000马力。

  不过在转向方面,T-90采用的是手动转速箱。这种传统的转向方式需要手动操控因而危险性较大。

  因此国产-5式要比T-90主战坦克在传统系统上至少领先一代!

  不仅如此,虽然T-90与国产-15式在动力相同。但国产-15能够在全副武装的情况下达到33至36马力/吨左右,而T-90在全副武装的情况之下仅达到21.5马力/吨。因此T-90在动力上依旧比不上国产-15!

从防御方面上:国产15坦克采用底盘与炮塔焊接,不仅可以防御小口径武器,而且还能够防御碎片炮弹伤害。而反观T-90,由于其重量较大因此其整体防护明显占据优势。

  不仅能够有效防护脱壳尾翼还能够对驾驶室的两侧进行保护。因此单从防护上来看T-90要比国产-15式要强上许多。

  在火力上;T-90采用的是125毫米2A46M滑膛坦克炮,它还能够发射HE-FRAG高射炮,APFSDS-T穿甲弹以及9M119M激光炮。

  其最大射程能够达到5000米,并且能够发射22枚导弹,每5至8秒就可发射一枚。

  相比之下,国产-15式采用的是105毫米坦克炮,其最大射程仅为3000米。但在发射炮弹上国产-15式能够发射38枚。

  因此T-90与15式相比,T-90火炮威力相对较强。但对于火控精度而言,国产-15相比于T-90精度更准!

  美媒对此表示:双方坦克各有优势。但值得注意的是,由于作战环境的改变这对于双方的优势劣势或许会有所不同。

  例如国产-15式在高原地区上如果碰上T-90也许会发挥更出色的战力。但如若两者在平原地区交战,或许T-90或略胜一筹!

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: