安倍恐怕也没想到,菅义伟胆子这么肥,连美国的军火生意都敢抢

美国的综合国力十分强盛,无论是经济,还是军事上都远远领先于其他的国家的,美国是一个很有野心的国家,为了让自己的国家更加强盛,这些年一直在世界各地挑起战事。很多个国家都十分的惧怕美国,因此不断地讨好美国与他成为盟友,甚至心甘情愿的被他当做一枚棋子利用。很多个国家的新总统上任后第一个拜访的国家就是美国,以此显示与美国的交好之意。众所周知,美国的这些盟友中,日本与美国的交好之意在这些国家中尤为突出,在特朗普刚刚当上美国的总统之后,日本的首相安倍就急忙忙赶去拜访来显示对美国的衷心。

此前安倍因为身体的原因请辞了首相之位,菅义伟接受了这个位置,按照日本对美国的忠诚程度来说,菅义伟上任后第一个拜访的国家就应该是美国,所以大部分的国家都在猜测菅义伟等到美国总统大选落幕后,一定会去拜访美国,菅义伟曾经的表态也让人们觉得他会作出和安倍一样的做法。可菅义伟的举动打破了大多数国家的猜测,菅义伟上任后一个拜访的是东南亚的越南和印尼,他表示这次拜访的目的是和这两个国家的领导人谈论新冠的防疫、经济复苏和军事武器的合作。东南亚大多数国家的军火都是向美国购买的,我们都没有想到菅义伟竟胆子这么肥,敢虎口拔牙,连美国的军火生意都敢抢,这点恐怕是安倍也没想到的。

有些人猜测难道日本和美国之间发生了矛盾吗?其实也并没有,美国一直想要加强自己在东南亚的影响力,日本就是美国在亚洲一个重要代表,美国通过扶持日本,提高日本在亚洲国家中地位来遏制其他国家的发展,日本的这一次的出行倒是应和了美国的印太方针,不仅仅是有利于日本本身的发展也是有利于美国的侵蚀,毕竟日本一向都很支持美国的印太方针。只是如果是单单的出行拜访就算了,显然菅义伟这是是想要与东南亚多个国家之间进行武器的来往买卖,这显然已经触动了美国的利益。

日本军事武器的技术也是十分的先进的,但因为1947年的武器出口三原则让这个日本国家想要卖出武器却总是碰到阻碍,安倍为了日本的发展,推出了防卫装备转移三原则,放宽了放宽了出口的限制,但结果也并不理想。因为这个原则规定日本必须要和这些国家签订正式的协议才能出口,但往往还没能等到正式签订协议,美国就在背后将这个买卖彻底捣毁了。以往日本也传出来要和印度、澳大利亚签订潜水艇等武器的买卖协议,都被美国破坏了这个计划。

今年八月份的时候,日本就向菲律宾出口了一批雷达,据了解日本和菲律宾将会有更深层次的合作。现如今菅义伟拜访印尼和越南这两个国家并与他们谈论买卖军事武器,显然是想为日本的武器出口在东南亚打出一条道路来。东南亚的国家也很喜欢日本的武器,因为日本这个国家的武器先进,价格有比其他国家便宜,日本的武器买卖由此打开了窗口,现在日本将要和泰国、印尼谈判多个武器的买卖,并有了签订正式协议的意愿。

,军火买卖的利益很大的,以往东南亚的大多数国家买的都是美国的军火,现如今日本的这一个举动侵占了美国的军火在东南亚的市场,势必会引起美国的不满。但美国因为这几年在世界各地的横行霸道,招致了很多的国家的不满,美国这几年在国际上的地位下降了不少,这次的疫情也给了美国一个沉重的打击,这也是菅义伟这次如此大胆地原因,况且日本不能只听从美国的意愿,不顾自己国家的发展,菅义伟这一举动虽然不符合日本以往的举措,倒也在情理之中。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: