宁愿将800架战机藏入沙漠,也不对抗美军?原来萨达姆用心良苦

一说到伊拉克,很多军迷朋友会想到萨达姆,他曾是伊拉克的总统。据介绍,在他任职期间,就开始极力发展该国的石油产业,抓住了全球动脉的一部分,使得伊拉克在世界上的地位逐渐得到了改善。但也是因为这样,让美国在这一领域的经济发展深受影响,伊拉克就这样被盯上了。

美国一向霸道,为了维护美国自己的利益,经常会出台各种美国至上的政策。面对伊拉克这种比较高调,而且还倔强的国家,美军选择使用武力对付。随后,美国方面宣称伊拉克有私藏的黑武器。美国以伊拉克藏有大规模杀伤性武器并暗中支持恐怖分子为由,单方面对伊拉克实施军事打击。

说实话,战争持续到一个星期左右的时间,就完全可以看出这场战争是实力不对等的战争。以美军为首的联军在武器装备、战术理念与战略部署方面完全碾压了对方。在战争结束后,有一些知情人士透露,伊拉克境内有800架战机,但是萨达姆却提前下令伊拉克空军将800架重金购买的战机埋进了沙漠之中。

很多网友好奇,为何坐拥800架战机,却不敢起飞与美军对抗?如今,专家分析称,在美国方面的地毯式轰炸中,伊拉克方面的陆军已经全军覆没,包括作战性能强大的坦克装甲部队。说实话,萨达姆早就知道自己的实力是不足以对抗美军的。于是决定将战机埋入沙漠,才躲过了灭顶之灾。

有句老话说得好“留得青山在,不怕没柴烧”,萨达姆面对悲惨的现实,已经明白了大势已去。专家分析认为,他为了将来能够东山再起,他开始提前做准备。特别是耗费巨资打造的伊拉克空军,在萨达姆的命令下,进行了全面大撤退。

还有我们在相关媒体报道的埋藏在沙漠中的800架战机,说实话,如果在战争中将这些战机起飞,与美军进行对抗的话,伊拉克将承受更大的打击。不少网友直言,这才是萨达姆的良苦用心。有武器专家分析称,尽管这些武器在地下埋藏了数十年,但大多数的战机依然可以正常使用。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: