威力远超核武器?196个国家联手抵制,仅两国掌握核心技术

在如今的国际形势下,军事实力的强弱直接决定了各国的国际地位,为了能在国际社会上占据有利地位,各国都在抓紧研制先进的武器装备。表面上看,当前的世界局势总体还算稳定,但随着少数国家矛盾的激化,危险也在慢慢靠近,即便强如美国,在武器研发上也不断投入精力。作为世界头号强国,在自身军事实力十分强大的情况下,美国仍然大力发展军事力量。还利用其在航母领域的优势,打着“自由航行”的旗号,公然在各大海域进行示威。长期以来,美国都受到强大的军事力量带来的“福利”,为了能继续在国际上“为所欲为”,美国不断研发先进的武器装备,包括其使用过的核武器,到现在都让人十分忌惮。事实上,核武器的威力自然不必多说,当初在日本投下的两颗原子弹,给日本留下深远的影响,甚至部分日本民众直到现在,还生活在核武器带来的巨大阴影下。正因为知道核武器的威力巨大,也为了避免再次出现核武器轰炸的情况,联合国还制定了“核不扩散条约”。但是,就在联合国三令五申的情况下,各国也并未停下研发先进武器的脚步。随着研发技术的不断提升,很多国家试图研发出比核武器还厉害的新型武器,在一众武器当中,有一款武器吸引了很多国家的目光,甚至有人直言,作战威力比核武器还可怕,这款武器就是气象武器。据了解,这种气象武器并不能直接造成伤害,而是通过改变气候来影响作战环境,一旦将其运用到战场上,很可能会造成降雪、雷暴、下雨等天气现象,从而影响到对方的作战能力。如果这种武器使用次数过多,还会引发地震、海啸等各种自然灾害。值得一提的是,当前仅有美国和俄罗斯两个国家,掌握了这种武器的核心技术,使得其他国家更为忌惮。尽管美俄两国,已经是数一数二的世界强国,但在武器研发上还是丝毫没有懈怠。如今,比核武器还可怕的重型武器现世,对世界各国产生更加强有力的威胁,也让国际局势越发复杂,所以有多达196个国家联合起来,共同抵制这一武器的研制和使用。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: