如果将美核动力航母击沉,会造成什么后果?张召忠早已给出警告

今年以来美军似乎办什么事都不太顺利,此前美军从阿富汗撤离引得国际社会上一片谴责,不久前美军核潜艇又在南海撞上不明物体严重受损,如今没过多久,美国海军的一艘核动力航母也出现了问题。美媒表示,美国海军的“尼米兹”号航母在完成了6个月的维修保养后,随后就开始进行海上测试,但在此次测试却发现,航母的核动力装置上存在轻微的材料缺陷。在航母研发建造方面,美国一直处于全球领头羊的位置。其中在核动力航母建造方面,美国的技术更是独一无二,在测试中发现并解决问题也属实正常。不过,身为航母领域的领头羊,美国并没有利用航母展现自己的大国风范,反而动不动就出动航母对其他国家进行威胁制裁,使得众多国家对其怨声载道。甚至有人提出疑问,有没有办法将美航母直接击沉,一旦击沉又有什么后果?对于这一问题我国军事专家张召忠其实早已给出答案。2005年时,美国曾做过一次击沉航母的试验,将美国海军已经退役的小鹰级“美国”号航母拖到了费城的旧军港。随后美国海军通过水下、水面以及空中等多方位的对这艘航母进行了实弹攻击,在经历了25天的狂轰乱炸后,终于将这艘航母击沉,该航母在距离美国海岸58英里处沉入了6000多英尺深的大西洋海底了。此次试验的相关数据为美军提供了巨大帮助,对美国海军的下一代航母建造意义重大。另外,此次试验也能够证明,要想在实战过程中击沉一艘航母并非易事,不过即便这样,各国也在想方设法研究击沉航母的办法。随着高超音速导弹、核潜艇、核鱼雷等先进武器的出现,美国方面开始认为,核动力航母原先无敌的优势已经被打破。美媒表示,仅是俄罗斯的一艘亚森级核潜艇,就能够摧毁两个核动力航母打击群。不过,真的要将核动力航母击沉,其后果也是相当严重的。军事专家张召忠曾表示,一旦将核动力航母击沉,很可能发生核燃料泄漏。以美国海军的尼米兹级航母为例,该航母每次补充燃料都会装入重量达4吨,丰度为40%左右铀235,一旦将其击沉,那么核燃料就会流入海洋之中,从而对生态环境造成严重影响。此外,一旦美国核航母被击沉,那么也无异于与美宣战,必然会遭到美国的疯狂报复,因此各国如果与美开战,只需令航母失去战斗力即可,并不需要费时费力的将其击沉。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: