央视公开歼-10撞鸟视频在外网传开,俄网友:中国有一位英雄飞行员

近日,央视报道了近期我空军航空兵飞行员王建东在驾驶歼-10战斗机进行训练时,意外撞鸟的新闻,并且罕见公开了撞鸟后歼-10驾驶舱第一视角镜头,让我们直观感受到撞鸟后战斗机的危机场面以及飞行员的处理方式。

  这段视频不仅在国内引起热议,同样也流传到外网。

  根据飞机上的黑匣子数据,此次事故是由于两只鸟类撞击到飞机发动机区域,导致发动机停转。

  我们可以看到在撞击发生后,飞机系统传来“女性”的声音,不断报告飞机的故障,场面异常紧迫。

  而且我们可以看到,飞机下方有着居民区,因此尽管情况危急,在37秒钟内飞行员依旧操控飞机驶离居民带。

  最终在飞机距离地面仅75.9米的时候,飞行员见飞机已经驶入空旷地带,便果然弹射出舱,三秒钟后战斗机坠毁,而飞行员着陆过程中受了些伤,好在并无大碍。

  这段罕见的第一视角镜头展现战斗机撞鸟的视频不仅在国内受到不少关注,同样也在国外很快传开,毕竟战斗机撞鸟后机舱内的场景的确很少见。

  俄罗斯网站就表示,最近美国F / A-18战斗机在加利福尼亚坠毁以及俄罗斯一架苏-34战机在哈巴罗夫斯克地区也发生坠毁,军事大国飞行事故的增加与各国增加飞行训练强度有着直接关系。

  这次事故中,表现最亮眼的无疑就是飞行员王建东。中国飞行员在发生事故后以人民财产安全为重,并进行冷静处理将损失降到最小,也赢得了国外网友的一片赞誉。就有俄罗斯网友称其为壮举,并表示中国有一位英雄飞行员。

的确,中国飞行员在每次遇到危急的时候,第一时间想的都是避免让飞机掉进居民区,甚至得冒着生命危险让失控的飞机驶离居民区,这已经不是个例了,而是一种普遍现象。

  同时我们也注意到一件事,那就是这次飞行员进行低空弹射很顺利,也可以看出歼-10的弹射座椅相对于歼-8等老战机,其安全性要更强。

  歼-10战机采用的是我国自主研制的HTY-5型火箭弹射座椅,属于我国的第三代弹射座椅,我国的战机弹射座椅也从过去的仿制到如今自主研发,走自己的路,其安全性已经能与欧美等发达国家媲美,而这也是我国飞行员重要的保障。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: