央视公开一个重要消息,辽宁舰、山东舰同时执行任务,信息量巨大

继10月27日央视军事发布了中国首艘国产航母山东舰在南海训练的最新视频后,近日,央视再次公开一个重要消息,辽宁舰、山东舰同时执行任务,信息量巨大。据央广网10月30日报道,央视新闻30日消息称,当天中国航母辽宁舰和山东舰已分别完成例行训练任务和海上试验。

对此,中国军事专家李杰表示,海上试验训练,我们不光是试验完成了,训练也完成了一部分,那么下一步就要准备进入初步形成作战能力的这么一个阶段。目前,辽宁舰已经初步形成战斗能力,而山东舰正在通过训练任务加快推进战斗力的形成,当两艘航母有了全面战斗能力且形成编队之后,那我们就是当之无愧的的双航母编队。

值得注意的是,10月27日,央视军事发布了山东舰的最新训练视频,不仅有歼-15舰载机起降,更有舰载武器实弹射击。这也是自5月底山东舰海上训练画面公开后,官媒再度对外发布山东舰相关训练视频。港媒称,9月1日至23日间首艘国产航母山东舰在渤海海域开展训练。9月24日,国防部新闻发言人谭克非大校也证实山东舰已经完成海上试验。

2019年12月17日,首艘国产航母山东舰交接入列,正式加入人民海军战斗序列。央视视频中称,入列10个月以来,山东舰目前已完成例行训练和海上试验,有效检验了武器装备性能。山东舰舰长来奕军介绍,入列以来,山东舰聚焦实战,扎实开展航空保障、损害管制、应急处置等训练,加强人与装备有机融合,不断推动首艘国产航母战斗力建设向前迈进。在官方公布的视频中的主角之一,毫无疑问是歼-15战斗机,因为它是航母战斗力最主要的构成部分,而且航母从不会单枪匹马出去,一定是以编队形式出现。

中国军事专家李杰认为,山东舰在入列不到一年的时间里,就形成初步战斗力,在海上进行实弹演练,意味着中国的双航母编队已不再是一个概念,而是名副其实。李杰表示,在山东舰入列将满一周年之际,官方对外公布训练视频是对世界的一种展示,表示山东舰如同学成下山的高手,即将离开大连船厂去更广阔的海域闯荡江湖。

Show CommentsClose Comments

發表迴響

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料

%d 位部落客按了讚: